みんなのレビューと感想「皇后は体育会系!?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

皇后は怖いもの知らず

無料分だけだと全然面白味を感じなかった。
    体育会系ってこんなじゃないのでは??
    皇后になっちゃう前のエピソードも、イケメン好きの行動派なだけだし、エピソード薄すぎて皇后になっちゃった後も元の人格のこと忘れてたわ。体育会系女子大生感ゼロで記憶喪失の皇后が暗殺者捕まえたい話。
    ぴったりなタイトルが浮かばなかったけど、面白みの無さからいってこのタイトルでいいんじゃない?

皇帝が。。

タイトル通り、皇后は体育会系で暗殺者も宮内のすったもんだも見事に大立ち回りを決めていくのですが、
    いかんせん、皇帝の皇后嫌いがいつまでたっても辛辣で、作品やキャラクターを生かしきれてないと思います。
    何でそこまで皇后を毛嫌いするのかの邂逅とか説明もないので読み進めるのが辛くなってきました。
    ストーリーの進み具合も、もう少し早いとわかりやすいと思います。

by yuri41

早く続きが見たくなる

かなり読んだのですが、まだ皇帝は成妃ばかりを気にしていて、皇后のことを好きになっていく感じがありません。それに、最初は成妃も仲を取り持ってくれると分かってホッとしたのに、次第に裏が見えるようになってきて、なんだか複雑だし、成妃にはずっといい子でいて欲しかったので、続きが気になります。

体育会系というタイトルにひかれて無料分読んでみました。んーあまりタイトルと関連してない気がするし、面白さがわからないので、ポイント使ってまでは読まないと思います。

5話までのレビュー

中韓など外国の漫画を翻訳で日本語にされた時、唐突に時折でてくるギャグテイスト強めの顔表情がマジで生理的にあいません。普段の絵柄は折角キレイだしカラーなんだから、ギャグ方向でなく美の方向で画力を活かして欲しかった。お話はきっとそこそこ面白くなるんだろうなと予感するも、類似作品はかなり多いし流れも見えてるので、無料分を終わらせない内に離脱です。

謎多き

無料購読分を読み終えて、、、。
    展開がもう少し早くても良いのでは。
    皇后のはちゃめちゃ振りは見ていて楽しいし、振り回されてる人達がだんだんと惹かれていく内容は好きなのですが~、陛下が
    なぜ皇后を嫌うのかが無料購読分ではわからず、読み続けたいという気持ちが持てず足踏みしてます。情報不足気味で、購入購読検討中。

体育会系…の意味合いが。。

作者様が日本の方ではないせいなのか、「体育会系」の意味合いを取り違えているのでは?

冒頭に少しだけあった、主人公の性格から見ると。
    「体育会系」でなはなく体育大学に通う「肉食系女子」なのではないでしょうか?

いわゆる体育会系というのは、コレじゃないです(笑)(笑)

タイトルにも「?!」と疑問符がついてますが(笑)(笑)

なんで体育大の女の子だった子がいきなり皇后になったんだろう?転生ものだとは思うんだけど、じゃあ入れ替わる前の皇后は一体どうなったのか?皇帝が、死んでてもいいと思うほど皇后の事を嫌う理由がよく分からないし(側室の人に弟扱いされたくないし愛して貰えないから?)今見た段階ではただただ皇帝はク〇男でしかないんだけど…。

皇帝次第かな?

絵はきれいだけど、最初はあまりストーリーに引き込まれず…主人公がサバサバしてて気持ちいいので悪くはなかったのですが、課金するほどまでではないかなと。でも主人公にきつくあたる皇帝が、極度のツンデレなのかと思われるので今後の展開が楽しみでもあります。皇帝のヤキモキしてるとこや溺愛っぷりに期待して星3。

物語の初めが…強引すぎる⁉️

あのー、これって前巻があるんですかねぇー
    現実世界から突然、異世界に迷い込んだってちょっと違和感が💧
    どんな風にそこに行けたのかも分からないし、すぐに異世界での話が始まったからついてけなかった😥
    でもそのまま読み進めていくと、んっ⁉️結構楽しい?かもと思いました。どんな風に展開されるか期待しちゃいます。