みんなのレビューと感想「ふたつの証明」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

定時制高校が舞台で、生徒×教師のお話。
    表紙からしてシリアスでちょっとエグい漫画かと勝手に想像してましたが、読んでみると結構コミカルなシーンが多くて読みやすいです。
    受けの先生は美人なのに度々見せる表情にギャップがあり面白いです。

真面目な数学教師と訳ありで高校中退した定時制の生徒のやりとりが、面白いです。同僚の女性教師が腐女子で、今後の二人の展開を見守っているのをみて、味方がいて良かったねと思ったり。真面目教師がどう変化していくか、今後が楽しみです。

by RDJ

期待大

まだ、読み始めですが、出てくる登場人物が性格がみんな素敵で応援したくなります。本当に実際に生きている人達ではないのかと思ってしまいます。私は少し食いしん坊の女の先生のファンです。性格良くて、性格可愛いので、癒されます。

続きが気になる

正直、絵が好みじゃないんです。ただ大量に無料だったので暇潰しに読んでみたら、どんどん読みすすめてしまい、朝方まで眠れなくなりました(笑)話数が多いので、まだまだ前半しか読んでいませんが、とにかく先が気になる!

BL苦手だけど

ストーリーにムリがなく二人の恋模様にワクワクします。ハッピーエンドがわかっていても、小さな階段を二人で登っていくような、泣きながら迷いながら、それでもたった一人の人に巡り会えた。メルヘンのようなお話ですね。

最初は微妙かなとか思ってみてたのですが、無料が長かったので試しに読み続けてみたらはまっちゃいました。
    先生が本当にカッコよくて毎回読むのが楽しみになってます。
    一話が短くて毎日無料の内容が入ってこないながたまにキズです。

無料につられて

無料につられて試しに読み始めたら結構面白くて、30話まで読んだところ。タイトルの絵を見て好みじゃないなぁと思っていたけど、登場人物がそれぞれ個性豊かに描かれていて良かったです。これからの展開が楽しみ。

先生と生徒との恋愛

先生と生徒との恋愛が描かれているけど、禁断的な感じが全面に出ている感じではなく、お互いの生き方や在り方など、情緒的なところが丁寧に描かれていて深い恋愛模様が読みたい人には楽しめる漫画だと思います。

なんか…切なくなりました。

まだ、読み始めですが、キャラそれぞれの人柄が滲み出ていて、ストーリーにすぅーっと惹き込まれています。展開もゆっくりで時間が二人を紡いでいくのかな。毎日読み返しながら次の1話を読んでいます。

定時制高校の先生と生徒のお話ですが、かたや優秀で何事もそつなくこなす先生と、かたや過去トラブルで中退した整備士の生徒と言う全く違う二人。
    それ故になかなか恋愛関係に至れず、時間が掛かります。
    かなり焦ったいです。