みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

誰もが陥る可能性がある

人間関係って難しい。新しい環境で変わったはずがデジャヴだったり。
    どうしょうもない未来に怯えて過剰反応した時、誰でも危険人物になってしまうのかな。だれかの参考になればいいな。

人生

変わるよな。昇進って人生も人も変えますよね。
    なんだか、REAL見てる気がします(笑)
    頑張れば頑張るほど人は離れていく気がするから上に行けば行くほど回りに気を使いなら働いて…うんうん。旦那さんの気持ちわかるよー

わかる

夫婦ふたりともの気持ちがわかります。
    夫婦共に正社員で稼げていたら回避できたのかもしれないけれど、逃げ道があったのかもしれないけれど、さまざまな理由から専業主婦をしていないといけないと立場が弱くてしんどい。

思いやりは絶対必要。

夫婦とはいえ、他人なんだから…
    相手の立場に立って考えなきゃいけないし、「言わなくても分かってくれ」はわがまま極まりない。
    お互いに思いやりの気持ちがなくなったら一緒には居られないね。

モラハラ夫

うちがこんなです。
    人当たりが良くて外面はいいけど、家では…ってひといますね。
    モラハラという言葉が浸透されてきて理解を示されるようになってきたけど、マンガなどで取り上げてくれると助かります。

夫婦って…

夫婦って難しいですよね。
    元々、育った環境も違うし、考え方も違うのでしょうがないですが、相手の事を考えて動いているつもりでも相手には上手く伝わらなかったり。
    そういうもどかしさのある作品です。

夫婦あるある

既婚者です。結婚あるあるな話だと思います。主婦は休みなく家事をしているのに、家庭内では稼いでいる人が一番偉い感覚になる人が多いことに憤りを感じながらこの夫婦の結末が気になって読んでいます。

タイトルから

DV夫の話だと思い 読みました
    でも 夫婦ならぶつかる壁や お互い話をしないから 気持ちがわからないことなどなど。 理想通りにならなくても 家族が元気ならいいんだと肩の力が抜けた作品でした

!!

こういう恐怖感ってあるよね( ̄▽ ̄;)
    余裕がないんだろうなって家族が気がつければ良いけど、気がつけず泥沼になって家族崩壊になんてなったら…沼から抜け出すって大変だよなぁって思いながら読みました!

夫婦それぞれ

最初は妻視点なので夫が単にモラハラで問題行動が多いことですが、次の夫視点で読むと夫も無理しながら職場で頑ばっているのがわかってご夫婦でカウンセリングを受けるしかないなって感じの漫画です。