ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎

主人公がウザい

主人公のカマトトがウザいのと、普通に頭悪い行動にイライラします。
    創作物といえども、高スペ弁護士が落ちるわけないやろというツッコミどころ満載です。
    いい歳のおっさんが周りに見守られて大学生と恋愛するのがキモくてリタイアしました。
    大学生っていうか、反応や行動は思春期の中学生ぐらいですけどね、主人公。
    作者が若いんでしょうか?仕事をなんやと思ってるのか、、、責任感をもって働いてる社会人として不快です。

ヒロインにイライラ⭐︎

無料分だけ読みました。
    ヒロインが幼い浅はかあざとい…読めば読むほどイライラして胸焼けします。
    ストーリーはまぁまぁのように思いますが、ヒロインが受け付けない上に、色恋沙汰まで絡んできたら無理☆に全部持ってかれました。

いやー元ヤン弁護士言うからもっとこう弁護士用語とか出てくるのかと思いきやただの恋愛お花畑で…ヒロインが顔のバランスがおかしいし

なんか最近読んでる漫画
    同じような話とか多いよねー??
    何だかわかんなくなっちゃうw
    またこういう感じかってのは多い

あんまりかな~

なんか、女性誌じゃないような気になりまして、、、読むのを止めてしまいました。嫌いじゃないけど、女性誌読む気になってる時は要らない感じ。キュンキュンしないんです。

弁護士なのに倫理観ゼロ?

最初はきちんと事案を解決していくスッキリ系の話かと思いきや、弁護士先生に倫理観も仕事の腕も全くなくてある意味笑えました
    ・素人の女子大生にノリだけで証拠写真を集めさせる(密着にドキドキしちゃって撮れなかったァ☆失敗☆って興信所の仕事ナメてる?)
    ・不倫相手には慰謝料請求しなかったの?なんで?
    ・不倫と婚姻費用未払いだけじゃなくモラハラ、姑との関係改善努力義務違反等もあったはずだけどそっちの解決に関しても描写無し?
    ・不倫バレ怖いィ(震え)で離婚&慰謝料ゲットしただけで、夫からも不倫相手からも謝罪のひとつも描写無し
    ・後から経費を支払えと女子大生を脅迫してバイトさせるって何事、それが恋愛感情からするものならただただ気持ちが悪い
    ・バイトと称して肩たたきさせるのはセクハラです、耳元で囁くのもセクハラです
    ・ガキ、色気づいてる等と罵倒するのはモラハラです
    ・パパ活女子と何度も食事に行ってご馳走する理由が分からない。期待させたかっただけ?なんのために?肝心の女子も反省した描写無し
    ・あげく ノ ー ヘ ル で バ イ ク 走 行wwwwwww嘘だろwwwww
    創作物と現実は違いますが、あまりにお粗末で読んでる内にこの男の何が魅力的なのか分からなくなりました。
    せめてメットはつけようぜ、ヤンキーだったのは「元」なんでしょ……?
    いい歳した大人なんだから、気になる子くらいわざと傷つけたりせずまともに口説いてください……

ヒロインがひどい

作者は子供?あまりにも社会のことがわかっていないファンタジー世界に、間の抜けた残念な主人公。おままごとのような世界観で辛くなったので脱落します。

感情移入できない

はじめの頃は、まあまあ弁護士らしく
    困った人を独特な方法で救って、
    ちょっとかっこいいと思ったけど・・・。
    花織ちゃんと恋愛(なのかな?)関係に
    なってからのエロっぽさは何!?
    こういうシーンを描く時の作者の嬉しそうな
    顔が目に浮かんできました。
    私もガキじゃないから、エロシーンがあっても
    構わないのだけれど、あの嫌らしい擬音は
    気持ち悪いだけ。
    オトナの男とウブな女の子という図式が
    ステレオタイプで鼻につくし、2人とも
    好きになれない。
    イケメンならいいってわけでもないし。
    こういうところ、青年誌の一流漫画家さんの描き方は、
    さすがだな~と思います。
    無料ぶんも読み切っていないけれど、もうたくさんと
    いう感じ。
    まあ、こういうのは好みの問題もあるから、
    好きな人は好きなのでしょうし、それに対して
    ケチをつけているわけではありません。

by kilala

よくわからない

SNSからの広告で来ました。最初は絵がキレイだったから何話か読んでみたのですが、うーん。何が起こるともなく、何が伝えたいのかもよく分からず、あまり面白くなかったです。

by クロ.

入っていけない

取って付けたようなセリフが多い。キャラが描ききれていないために浅くてよく分からない。よく分からなさをカバーするためにまた取って付けたようなセリフを言わせる。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全81件