みんなのレビューと感想「こっち向いてよ向井くん」(ネタバレ非表示)

無料連載中だったので読み始めました、あまり読まないジャンルでしたが、意外にも楽しめました面白かったです

恋愛とは

向井くんのようなタイプはこのまま独身を行くような気がします。ただ、マンガのなかでは誰かとおつき合いをしてゴールインするのかな?心あざやかなときめきと出逢うまでがんばって自分を貫いてほしいです。

ほんわか

ほんわかした感じが好きです!向井くんみたいな人近くにいたらモテるだろうなー。ちょろいけど。恋に恋したい中年男子だね!

現実的

著者の繊細なタッチにファンになりました。
    向井くんが、恋に手慣れた女子に翻弄されてハラハラ、傷つくのにイライラしたり。
    どっぷり共感して。
    すっかり楽しんで読んでいます。

by Kemuk

向井くんがどうなるのか、気になって続きを読みたくなります。なんだかんだでボブカットの子とくっつくのでは?と予想しています!

読んじゃう

まだ途中だけど、この方の絵が好き。ストーリーもキラキラ青春ラブストーリーじゃなくて、35歳冴えない男の日常みたいなのが面白い。見た目的には冴えなくはないのかもしれないけど、25歳から10年彼女いないとか、冴えない男。周りの登場人物が面白くて、色々気になる。
    今後の向井君の展開が気になるから、最後まで読みたい作品です!

男目線のこじらせが面白い

ねむようこ先生の漫画は好きで読んでいますが、こじらせ男子の漫画は初めてなので面白いです。まだ無料話しか読んでませんが続きが気になります。

ドラマ

ドラマの向井君が面白かったので読み始めました。内容が先に入ってしまい、ドラマとリンクさせながら読んでしまいます。先にマンガに出会ってたらもっと楽しめたかも。

by GTG

勘違いさせる女子もあざとい

ドラマと同時進行で読んでおります。
    この漫画に出てくる女子たち好きじゃないけど…

あざとくてズルい…
    コウキちゃんはサバサバしてますが上から目線すぎる。昔の自分のようでなんか不快ですね…

向井くん、いい人なんだけど、確かに優男で頼りなくて物足りないかもな…
    寂しさ埋める要員としてはちょうどいいのもわかる…

やっぱり私も腹黒女だなと共感してしまう部分もあって読んでしまいますね。

ドラマ化

ドラマを見てから読みました。なのでドラマの配役のイメージでなるほど原作はこんな感じかぁ〜と違った楽しみ方が出来て良かったです。