みんなのレビューと感想「汝、隣人に愛されよ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女医だと思った人は、意地悪そうな男の先生だし、まして隣の部屋だった。藤堂先生は小児科をしてるけど、実は心臓が専門のなんて、読み応えのあるストーリーですね。りお頑張れと読んでました。でも中々ハッピーエンドには

お隣同士の恋

こんな出会い滅多にないけどツンデレ男子とのお話。少しずつお互い好きになっていってるのに上手くいかなくて、安心できる人の所にいってしまう気持ちも分かっちゃう。女の子の気持ちが繊細に現れていていい。

なんとなく

絵がパッと見キレイなので読み始めましたが、もう少し丁寧だといいなという印象。雑なのか淡白な感じが気になり、お話もハッキリした展開ではないので強く続きを読みたいという気持ちにはなりづらかったです

全体的にさらっとした絵柄で、癖がないので、読みやすい感じです。
    その分、強い印象とかないのですが。
    まき先生は、ちょっと意地悪なイケメンドクターで好きなタイプです。
    実際につきあったら大変そうですが。

お隣に住むイケメンは、女たらしのおいしゃさん。
    絶対に惚れることはないと思っていたのに。
    元カレとのことでお世話にもなり、彼に少しずつ惹かれていき、恋人に。
    だけど、家柄のちがいはなかなか難しく。

仕事に疲れた里桜を助けてくれたのは、同じマンションにある医院長の真紀。初めは、なんとも思ってかなかったけど、いつの間にか真紀に惹かれていく。真紀のいつもスマートなエスコートや、優しさがかっこいい。

絵がきれいでかわいくて好きです。物語は、「こんなことあったらいいなあ」って想像しちゃう、女の子の憧れ設定みたいな感じなのかな?すごく面白い、ってよりは、設定と雰囲気を楽しむ感じだと思いました。

このレーベルの溺愛系大好きなのですが、これは何かが足りない。黒髪長身白衣とか最高のはずなのにキュンとならないのは何故なのか…。
    ヒロインが当て馬と付き合うところでもう読む気が失せました。

無料分を読んでの感想ですが、隣人にイケメンのお医者さまが住んでたら意識しちゃうかも。とはいえ、今のところはっきりしない2人にもやもやしてますが、お似合いなのでハッピーエンドだといいな。

先生

住んでいる一階はクリニック
    看板には女性の名前と思ったら実は男性だった
    聞いてみると
    いつも女性と間違えられるそうです
    それになんと先生はおとなりさんだった
    そんな二人のお話です