みんなのレビューと感想「大奥~全員が敵!女の壮絶いじめ~」(ネタバレ非表示)

大奥って、怖い世界。

テレビとかの、スペシャルドラマなどで、試聴した事がありますが、大奥って、怖い世界なんですよね。お腹を痛めて、大変な思いをして出産した赤ちゃんなのに、性別が女の子だっただけで、準備していた男の赤ちゃんとすり替えて育てなきゃないなんて…。すごく残酷だし、ツラいですよね。大奥の女性がいつか報われる時は来るのかなぁ?いつかは報われて欲しいと思います。

昔から女の園は壮大ないじめがあったんですね。こどもの取り替え事件はもの凄い衝撃だし、 毒を盛るのは一番多い事件だろうし、放火は死罪でしょうね。恐ろしい。下女の復讐も気持ちがよく解るし、身内が陥れられて悲惨な最期を迎えて大奥に入るひともそれなりにいたでしょうね。最期は身を呈して犠牲になって悲惨なことでした。

怖いけどリアル!!!!!

ウソのような本当の話が、たくさん入り交じっている気がします。昔、といってもほんの150年ほど前まで江戸時代だった日本。そこに大奥という摩訶不思議な世界が実在した。事実は小説より奇なり、を地で行く世界があったんだと思います。

by yuyupon

大奥!女の戦い!

水野様後ろ盾のすみれが大奥に入り、将軍に見染められ、解任するところまで読みました。絵が綺麗で、すみれも綺麗ですが、将軍がイケメンです。読んでいて辛くならない感じで、この調子でイケメンを出して欲しいです。

大奥や廓物の作品が好きです。
    女たちの世界、現代で言えば夜の商売を描いている様なかんじですかね。
    女が強く生きていくためには 女同士の争いや
    男の人からの関係など 時代背景は変われど
    とても大変なのは同じなんですね。

絵が丁寧

時代物は、衣装や背景を描くのが、大変かと思いますが、とても素敵に描けていると思います。私は着物大好きなので💓♥️❤️ストーリーはもちろんですが、着物や髪飾り等そんな観点からもとても楽しめました🎵😄

昔から

女の戦いはいつの時代も壮絶。
    自分だったら生きていけない気がします。
    今は逃げ道なんていくらでもありますが、この時代を生き抜いた人たちは本当にスゴイと感じました。

時代物、特に大奥物は大好きで、無料配信を見つけると、つい読んでしまいます。この作品のヒロイン(?)ハマって初めて聞く名前ですが実在した人物なのかな?まだ途中ですが続きが楽しみです。

どの時代でも理不尽なことが多いです。

集団心理が働くのはいつの時代も同じ
    ましてや、する側は軽く考えているもの。
    妬みや恨みは今の時代よりも強く、悲しい事ばかりだったと思います。

面白い。

10話一つの話になっていて、それぞれの女の裏があって面白かった。大奥ではあんなことやこんなことが実際行われてたんだろうけど、将軍様は無関係な振る舞いなのが呆れる