【ネタバレあり】穢れた絆~哀しい宿命~のレビューと感想

絵が綺麗、原作が難しいから仕方ないかもね

原作の中国小説を読み終わりました。
    原作が長編(200章程)で後々伏線が出てきて情景を補完していたりするので、漫画だとこれくらいの表現が精一杯なのかな…と思います。
    読んでいて話しが飛んでいるように感じたり、情報が足りない点もありますが、これを補完するにはかなり長文or長話になるだろうしね。これは漫画向きじゃない話しだったのかなと。絵が綺麗なだけに実に惜しいなという感想。
    私の最終的なキャラ見解は、紀寧は一貫して後先考えず。清顔は美しく優しく誠実、だけどそれだけ。龍野は終始策士(皇帝側から寝返る)で一貫して男前。冉監軍、皇帝の暴力が外に向かないよう立ち回り一身に引き受ける。結局こちらがヒロイン色強めでお色気担当、主人公カップルより押せたという感想です。

むむ…

中華系の話が好きではあるんですが、ちょっと設定が無理すぎる感じがあります。
    キャラ全てに欲しかない感じ?物語がはいってこないかな?絵は綺麗だと思います

by shomi

愛が深い

お互いに愛が深い、紀寧が若干面倒くさい男だけど純粋で可愛いから母性が強い清顔は離れられないんだと思う。
    番外編まで読み進めてきたけどまた続きが気になってやめられない〜

初見ですがとっても面白いです!将軍のすとーりーはあまり呼んだことがなかったのですが、この機会にもっと呼んでみようとおもいます。

綺麗な皇子

時代物で、見も心も気高く綺麗な皇子の魅力にふりまわされる周囲の男たち。気高き皇子と結ばれるのは誰か気になりますね。

絵は綺麗

絵は綺麗で、美麗なイラストみたい。でも、ストーリーが全くわからない。過去に因縁のある二人が、10年後に出会ったというだけ。

無料で読めるのでお試しに読んでみました。はっきり言って私的に面白くなかったです。何か話も話が入ってこなかったし

絵も綺麗だしお話もつまらなくはないんだけれどテンポかなぁ