みんなのレビューと感想「今日もお天気」(ネタバレ非表示)

面白いし参考になります!

子育て中の息子がいるので
    その歳の子ども達の出来事が参考になります!
    絵もめっちゃ丁寧ですし!!

ひとつマイナスと言えば
    お金持ちなんだなーと!
    これだけはうちとは違うので参考にならないかな

絵がポップ

お洒落な生活情報満載のためにもなる漫画です。ホメオパシーなど知らなかった知識もたくさん知ることができました!

子供って興味深い。

子供って本当に興味深い。
    りゅうっちもみみたんも、面白い。
    だけど親二人で育児が出来る環境は羨ましいなぁ。
    恵まれていると思う。

by 綸子

読みすすめられない…

これ、ほぼノンフィクションだとしたら、まったく共感できないし、むしろ毒を感じて全話読む気は失せました…。
    この作家さんのマンガは昔から大好きですが、振り返ると身近なテーマや共感できるものは少なかった。マンガだから面白かったんだなぁと改めて気づきました。
    これも金持ち自慢なだけなら知らない世界だしそれはそれでまだ楽しんで読めたのになぁ。
    育児マンガを読む読者としては、リアルな共感しか求めてないので、星ひとつ。

子供かぁ。

うーん、自分の子供って、何されても可愛いんだろうなぁ。
    産んでないから分からない。
    でも、子供いなくて良かったって、正直思う。

エリカ様お産❗️

エリカ様のエッセイ漫画がもオススメの逸品です。
    猫との生活、何気ない日常、いろいろ・・・。
    ただ今回がお産なだけに興味津々。
    勉強になります!

人それぞれかなと

他の方が書かれているように、ビールの泡を舐めさせたり、親が咀嚼したものをあげたりは私もビックリしました。
    自分はしないけれど、こんな方もいるんだなぁくらいに読む感じですかね。

育児参考書

として、ほのぼの子どもたちとの生活を見守りながらも、育児の時期に為になる書籍やホメオパシーなどの知識も盛り込まれていて、勉強にもなりました。

懐かしい。お金があって在宅だからこその子育て方法だなと思うところはありましたが、作者と旦那さんとの本音のやり取りなど面白かったです。

しらなかったことばかり

私も子育て中ですが、ホメオパシーとか予防接種受けさせないとか、子供の遊び相手はほとんどパパだとか、私とは違う子育てをしているお話で、そういう子育てもあるのかーと参考になります。なかなかパパも育休とれる会社も少ないでしょうけど、このまんがのママのように明るく楽しく子育てできると幸せだなぁ…って思います。