みんなのレビューと感想「そろえてちょうだい?」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

• ネタバレ無し

面白くて、読みながら笑ってしまいます。猫、犬の表情がいちいちとっても可愛らしく、特に猫飼いさんなら共感度マックスです。著者のいわゆる恋愛マンガと違い、絵も可愛らしくでもとてもリアルで最高です!!

おもしろいーー

久々久々のいくえみさん。だいすきだったのです。そしてやっぱりおもしろい。テンポ良すぎ。何でもないことなのにこんなにおかしく描けるなんてやっぱり好き

わかるー!

猫中毒患者なら、わかるわかるわかるの嵐。
    エッセイマンガでも、流石、いくえみ大先生!言葉のチョイスが、キレキレでズバンと刺さります。

いくえみさん、本当にねこがだいすきなんだなあと伝わってくる。出てくるこたちがみんなかわいくて癒やされてる

いいなあ

わかるわかる。猫ってやっぱり拾うかもらうか、なんなら保護猫からというのが王道であって、ペットショップではと思うよね

たまらん

いくえみ先生ファンの猫好きです たまらん猫好きにはたまらん いくえみ先生ファンにはたまらん内容 ジワジワきます わかるーと一人自分ちの猫達に話しかけてしまいます 楽しみな作品です

単行本のラストのおまけ漫画に出てくるいくえみ先生の猫たちが好きでした。
    久しぶりに見たら、マメと天国へ行ってしまってたんですね。
    ブンちゃんの話も楽しみです。

昔、いくえみ綾先生の漫画で猫ネタがしばしば登場していたのを思い出し、読んでみました!そこはかとないブサイクな子にひかれる気持ち、すごくわかります〜
    ぶんちゃんが先生のところに来れてよかった!

ねこきた

私、犬派なのですが
    猫が嫌いな犬派ではありません
    で、なぜかうちには少し前から猫がいます
    家族が勝手に…的な感じでうちにいます
    かわいいですよ!
    でもやっぱ猫、うん猫です
    いくえみ先生のいつものあの絵だと思い
    読んでみたら
    この絵って!
    やられたわ、これは読まんといけんやつ
    まるで猫が来たときの様に
    するっと猫の様に私の中に入ってきちゃった
    なんかすごいって感じでもないのに
    読まないと!って思っちゃった
    ありがとう
    いくえみ先生😆

ネタバレ無し:全ての評価 211 - 219件目/全219件