【ネタバレあり】ハトの編集長のレビューと感想(2ページ目)

不倫だとか気分が沈む話ばかりが広告で出るので普段はうんざりしながらスルーしていたのですが、今回は鳩の擬人化?した広告が気になって、つい購入してしまいました。
    鳩、すごく良かったです。

伝書鳩

ハトの編集長ってタイトルに惹かれて読んでみました。
    話数も少ないのでサクッと読める内容です。
    平凡な主婦“理恵“が自分を相手にしてくれない
    家族に色々悩んでるとこへ息子の同級生に好意を寄せられ、久々に湧いて出た感情に心揺らいで
    一時的な気の迷いから息子の同級生に
    ラブレターを書いてしまう…

何故ラブレターなの?って疑問はありますが
    ラブレターじゃないと話が成立しませんw

普通のTLやらロマンス系な話なら、息子の同級生との恋に溺れてしまうのが常ですが
    そうはならず、理恵に想いを寄せるもう一人の人物(?)が見事に邪魔してくれますw

擬人化した鳩が理恵に家族の在り方を諭し
    理恵も目を覚まして自分を取り戻す…と
    ある意味ハッピーエンドなので、絡みやドロドロの内容は全くありませんw

個人的には鳩がイケメンに擬人化して
    理恵を息子の同級生と取り合うっていう
    別バージョンの内容も見てみたい気はしますw

鳩ナイス。

最初の1話目はムム?
    とある芸人のお母さんを思い出しました。
    友人が母親を女性と見て子供まで作って別れた話が頭に過りましたが、2話目を読んではっ鳩人間?と突っ込みながらも反抗期の息子、単身赴任でしかもメールだけの会話、限界来ますよ。
    心身がしんどい時に1個人として見てもらえたら誰でもコロッと言っちゃっても仕方ありませんが、鳩編集長が家族の崩壊を守ったと思います。

by ys28k04

ほっこり笑う

2話完結で、ハトが出てきて、、
    気になり読みました。
    終わり方がほっこりで笑いました。
    諸々気にはなりましたが、
    こういう、ほっこりハッピーなストーリーもいいですね❣️
    私も余裕がなくなりすぐ自爆してしまうので、架空ハトの編集長さんを思い描き、
    楽しんで生きていきたいです。(笑)

鳩が可愛い

鳩人間に笑っちゃいましたが、最後まですごく温かいお話でした。
    年下と火遊びしちゃうのはきっと無いだろうなーって思ったけど、あんなに美人なら憧れる子は多そう。
    18と43なら25歳差だから、きっとあり得ないけど、続編でまだまだ諦めてないぞって大学生になって旦那さんをヤキモキさせる編。なんてのも見てみたいかな。

良かった

人妻の危ない恋愛を鳩が正すってストーリーが相当斬新だった笑結局最後まで読んじゃいました。お母さんって、女だけど、結婚して、子ども出来ちゃうとお母さんになっちゃう。同じだからすごく気持ちわかる。でも、いっときの恋愛よりも家族を選択したお母さん、母親の鏡です!ハッピーエンドでよかった♪

ファンタジー?

こういうファンタジーのような日常では絶対にあり得ない話個人的に好きなので面白かったです。
    途中で、え?!こどの友達と不倫?!!と怪しい空気が流れましたが最後はハッピーエンドにまとめてくれていていい気持ちで読み終えることができました。
    長くなくサクッと読めてよかったです^_^

うんうん⭐︎

ネタバレあり。
    クルッポーのリアルハトが、主人公の主婦を見守っているところからお話は始まります。初めは主婦にハラハラさせられますが、実はハト社会があり、この鳩は主婦に、半鳩人として現れ、大切なことをそっと伝えて飛び去ってゆきます。2話完結でお財布にも心にも優しい。

身近で遠いファンタジーコミック

おもしろかったです( ´∀`)
    2話読み切りですが、主婦にとって身近にありそうなストーリー(息子の友達ってのはアレだけど笑)に鳩人間のファンタジーと安心した展開で最終的にホッコリしました☆
    何より鳩人間のキャラがイイ😂
    星-1はもっと読みたかった!という気持ちから笑

ハトの恩返し?

良いお話しでした。アダルト作品だったら、息子の友人と、とんでもない事になってるでしょう。ハトさんの活躍で、お母さんが、我にかえってくれて、良かったですね。旦那さんも実は、寂しさを我慢していたみたいだし。個人的には、若い子との、展開も嫌いじゃないですが、、。