【ネタバレあり】ハトの編集長のレビューと感想(10ページ目)

笑えました

ハトが擬人化?してる広告につられて奥さんのかわいさもあり続きを購入しました。ハトの擬人化ほどびっくりしたり笑えたりするシーンは本編にはありませんでしたがほがらかな気持ちになりました。

息子の同級生と良からぬ関係になって云々…と言うありがちな内容かと思ったら、まさかの鳩人間登場。
    鳩の編集長が、理恵さんの前に姿を表す時に、まんま鳩人間で「とりあえずこの姿を受け入れて下さい」と言った場面は笑ってしまいました。

広告で見かけてハトの編集長だなんて気になりすぎて読んで見ましたが面白かった!!
    短いのでサクッと読めるしハトの編集長のおかけで未成年と不倫に走らず家庭が崩壊することなく丸く収まったのもよかった。シリーズでもっと読みたい。

2話完結

最初、広告から読み始めました。
    1話目、鳩目線で息子の友人とのドロドロ劇を見る感じ?と思ってしまいました。ちょうど気になるところで1話目が終わってしまいましたが、2話で完結ならと購入して読ませていただきました。
    購入して良かったです!
    いい意味で裏切られました。レビューで編集長とあったのですがまさかあの様な姿とは……
    ハッピーエンドにほっこりしました。
    あんな鳩編集長居てくれたら。

よかったです

最初は同級生との不倫の話かと
    思いましたが
    ハトの編集長おかげ?で
    最後は結構感動してしまいました。
    何度も読み返してしまいます。

こんな感じで鳩にスポットライトが当たるとても漫画がめずらしく1話読みましたがなかなか面白かったです。

ハト?息子の同級生と不倫?!げっ、と思ったら、ファンタジーな感じで楽しく読める感じでした。昔の絵本やアニメみたいな設定ですね。

テンポが良く面白い!

広告からきまして、ありふれた不倫物かぁなんて思ってたら、全然違う!よくできてる!面白い!自由に飛び回れる鳩さんが問題になりそうなことを、解決する話なのですが、その鳩が編集もできるというのがなかなか秀逸。この話で完結となっていますが、とても残念です。もっと読みたい。鳩はただ飛んで誰かを助けるわけでなく、あくまでも編集者なので、内容に書き物が入っていないと話が作りにくいのかと思いますが、これだけの話を作られる才能があれば、きっとできます。まだまだ続けてほしいです。

ちょっとした小咄。
    ではありますが、なかなかよかった。煮える気持ちが休憩する、みたいな。
    残念ながら鳩人間のルックスは無理でした。

面白いです!

鳩の編集長!笑
    あり得ないけどあり得そうな話で、鳩のナイスアシストで最悪を回避出来たけど、
    鳩様様ですね。
    2話なのに読み応えありました。
    オススメです