みんなのレビューと感想「闇の大奥秘事作法~月光院伝~」(ネタバレ非表示)

冷たくて愛想がないのに人を惹きつける魅力がある人。南蛮人に限らずこの人の魅力なんだな〜とかっこいい遊女

by ZzzZ

作者が好きで購入しました。いつも綺麗な絵で、女性の悲哀を描くのがとても上手いと思います。今回も切なかったです

続きを読みたい

たまに綺麗な女性が出てくる。日本美人と、ロシア風美人の時は絵が綺麗だと思う。献上されて、結局どうなったのかか気になる。

残酷で悲しい物語でした。大切な人を奪われた復讐のために側室まで成り上がったが最後に失敗し酷く残酷な方法で処刑されることになった。その最後に切ない慈悲により苦しむ前に命をたつことができたことだけが救いだった。

絵がきれい

少し前の作品よりとても絵がきれいになってきて読みやすいと思います。
    時代背景なども伝わってきて、切ない恋心と調和していて良いですね。

どの話も全部面白かったです。最後の猿姫恋物語以外は悲しいお話でした。
    猿姫恋物語の二人の姉がどうなったのかが気になります。

続きが気になる終わり方…w
    ハーフの女性の方は一体どのような立ち位置なのか?!
    それにしても、史実に沿った漫画は面白いし勉強になります。

安武わたる先生の作品は好きで、いくつも読んでいます。
    この時代の文化などを知ることができるので、勉強になります。

阿呆殿‥

ほんと、絵に描いたような阿呆なお殿様ですね。今も昔もやはりハーフは美人。でもこの時代のハーフってかなり生きづらかったと思う

大奥のはなし

大奥にとても興味ぎあるので読みました。いろいろな裏事情があって、あおもしろかったです。続話をだしてほしいところ。