みんなのレビューと感想「誓い合えない私たち」(ネタバレ非表示)

うーんどうかな?

初めは面白くて読み進めていましたが、途中から惹かれなくなり断念してしまいました。お勧め度はそれほど高くありません。

29歳あるある

周りがどんどん結婚してゆき
    主人公も焦る、焦る
    10年つきあった彼氏は仕事のことしか
    頭になくて。
    友人も母親も追い詰めることばかりいって
    唯一彼女を見守ってくれる後輩くんが
    いなかったら救いようのない話。

by 夜梅

うーん、なんだかイラっとするというか何というか、男の身勝手さが見える作品かと。まだ途中だけど課金してまたまたイラつくのかと思うとなかなか先に進みません。

なるほど

他の作品に例えてしまうと、「花嫁未満エスケープ」みたいな感じですね。
    まぁ、男と女の結婚のタイミングは個人で違うので、
    仕方のないような気がするので、すれ違いは起こりやすいのかな。

結婚、諦めきれないよね。

10年付き合って結婚を本気で考えてくれない彼氏と
    一途に好意を示してくれる年下同僚。

どっちを取るか?
    イマカレをと別れて年下同僚を選んで結婚にたどり着くのか?

10年立つと気持ちが恋から家族愛に変わってトキメキも無くなりそうだけれど、、、

別れてほしい

絶対別れてほしい!読んでて、相手にイラッとしてしまう。もし結婚してもいつか辛い目にあうからーって思いながら読んでます

赦しちゃうの?

この主人公と主人公彼には、かなりイライラさせれたわ。
    無自覚で友人を傷付けちゃう主人公が悪いのかと思ったら、友人もひと癖もふた癖もありだつたし…
    少しは自分の良くない所を自覚し始めたの主人公だけど、やっと彼が謝って来てくれたからでしょうか?簡単に赦しちゃうのかしら???

結婚に向いてない

モヤモヤしながら読んでます。
    最低の職場環境から救ってくれたのだとしても、こんなモラハラ気質の男の人とずっと付き合っていく事は多分無理。
    お願いだから幸せになれる相手を選んで欲しい。

最初はあるあるかな〜彼女がかわいそうだけど長く付き合うとこういうことってあるよな〜って感じでした。読み進めると彼女にも問題あるなと感じました。

友達に勧められて読みました。
    ストーリーが面白くてすごく良かったです。
    続編も楽しみでまた読みたいと思います。