勝手だねぇ

彼氏さん仕事が大変なのはよく分かる。
    でも、それならそれで彼女に結婚をいつするとか期限を決めてあげないと可哀想。

私達は誓いあえない
    誓いあえない私達
    別れは突然
    別れは必然
    たぶんやってくる
    悲しいけれど。

なるほどと思った

人にはそれぞれ違った意見があって勉強になりました。恋愛面と友情面も勉強になりました。
    読んでて面白かったし、これからの人生に役立つ内容だったので、私も気をつけなきゃと思うようになりました。続きが気になりますが、最終巻まで読み続けます。

感慨ふかい

なんか心のマイナス感がすごく強いけど、人の心の奥がうまく描かれててすごくのめり飲んでしまう。先が気になる

絵の雰囲気がすごく好きです

リアリティある「うんうん、わかるわかる」とか
    なんでそこでそうなっちゃうの?っていう苛立ち、頑張れ!ハッキリ言えるように立ち向かえっ!って気持ちになって感情のジェットコースター気分です、すごく楽しみながら読めてます!!!続きが気になります!

読んでみて

人それぞれの結婚観の違いが読んでて、なるほどなと思いましたが
    主人公とおんなじ価値観なので、彼に対してすごく嫌なかんじがします。

彼氏との関係ももちろんですが、友達との関係含めてとてもリアルで驚きです(笑)嫌いなわけじゃない、、でも人の相談聞くのも自分のコンディションがどうあるのかが重要だなぁと思いました。

by なK

自分だったらこんな男嫌だけどストーリーは面白い。
    無料でこんないいところまで読んじゃったからしっかり追いかけて読みます

腐れ縁は厄介なのです

もうね、長く付き合うと色々我慢が当たり前になってしまうよね。結婚したら変わってくれることを信じて!?未来を夢見て!?そして月日だけが過ぎていく。情も沸いてしまうから、別れられないんだよね。でも、別れてみて!!結婚しないってことはもう腐れ縁になってるんです。どうやっても結婚できないんです!!過去の私に言うならそんな奴とっと捨てちまえ!!です。
    ただその彼がいたから、次に出会う人が全てプラスに見えたし、こんな幸せな結婚ができたんだと思えます。もう我慢しなくていい。全てを愛してくれる人が側にいるって幸せなことです。この主人公にも是非選ぶ人を間違えないで欲しい。今の彼が腐れ縁だと気づいて欲しい。

なんか、リアルだわ?、でも、別れた方がいいよ、無料分しか、読んでないけど、別れて後輩くんと進んだ方がいいよ