みんなのレビューと感想「美しいこと」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が丁寧で、話はジェンダーについても考える作品。女装して女性だと思われてたときは、真摯な人だなと思ってた相手が、男だとわかるとかなか受け入れられない生理的に無理なこともあるんだなあとちょっと暗い気持ちになりました。

ポイントたっか!!!

絵がキレイなので見始めました。
    消費ポイント凄い高いですね💦
    レビューを見るとそれだけ見ごたえはあるみたいですが…BL物だけど、どうせだったら最後はハッピーエンドにして欲しかったです。

作品のトーンがいい

どなたかのレビューで、原作はBLだと途中で知りました。そうなっても違和感がないような導入だったし、違和感はなかったです。人の心の動きに納得ができる描き方だと思います。

美しい

無料だったのでなんとなく読んでみたら一気に引き込まれました。BLには興味がないのですが、そういったジャンルを超えた、美しい物語だと思いましす。久しぶりに良い作品に出会えました。

よかったです。

まだ途中までしか読んでないですが、
    良いお話です。
    みなさんがゆっている通り分類はBLになると思うのですが。
    今まで読んでいたBLとはまた違う楽しさがありました。

ホントにめっちゃ良かったです!お互いの細やかな心理描写、葛藤、全て刺さりました!最後のセリフもそうだよね。と納得しながらも、泣いてしまいました。ぜひ、読んでみてください!

難しい

難しいなと思いながら読みました。
    惹かれあってる。
    でもそれは仮の姿。
    同性で同じ会社で、リスクを考えたらカミングアウトもままならない。
    幸せな展開になることを願いながら読んでいます。

別のアプリで試し読みして、購入するならめちゃコミがいいなーと思ったのですが…こっちのが少々画質が荒くて残念。
    嫌な人間も出てくるけど内容は心が温まる話になりそうな予感…!

驚き!!

最初の絵が目につき無料で読んでいたら夢中になる私がいました。お気に入りの中にいれました。男性が女装をしてもいいじゃんって思います。この世の中は生きづらい世界です。

せつない

一話目を読んだだけで、とても切なくなりました。そんな気はないはずなのに惹かれてしまう。惹かれあってしまう。誠実さ、純粋さは尊いと思いました。続きが気になります。