みんなのレビューと感想「カントリークラッシャー」(ネタバレ非表示)

男尊女卑の悪習が残っている田舎、不倫して開き直ってる夫に、大どんでん返しを期待しているけど、罠に掛かってしまってる感がある。。
    先が読めなくて不安。

by z*

どーなる?

なかなかやるねぇ〰️!
    意地悪なヤツに仕返しするのは確かに気分いいけど、適当な所でやめて、
    さっさと別れて、自分の為に幸せに生きて欲しいです!

by daji

うーん…

最初は旦那がクズ過ぎて主人公に肩入れしたくなったけど、こいつもなんだかんだ言ってクズっぽいなあと思い出したら、読んでいても感情移入が全く出来ない

タイトルの意味

タイトルの意味が最初は理解できず単に浮気した旦那さんへの復讐劇かと思っていました。
    でもそんなのほんの序章。他の土地に移り住んではその街の自分にとって嫌なコミュニティー
    を壊していくって意味なんですね。なんかでもそこまでするかな?しかもヒロイン自身も相当悪辣に
    見えるんだけど。旦那さんの浮気、故郷へのUターンは単なるトリガーで、ヒロイン自身の陰の部分が
    次第に大きくなっているっていう風にしか見えない。スキっとするかな?かえってモヤモヤしそうです。

今どき、男尊女卑…田舎にはあり得る事なのかも、旦那も旦那の家族も最悪同じ立場なら耐えられないです。まだ途中までしか読んでませんが、これからの仕返しはどうなるか?楽しみ

ダークな作品

最初の村の男尊女卑具合もひどいし、その村を壊そうとする主人公の言動もどれも気持ち悪くて、とてもダークな作品。なのに続きが気になってしまう。

退屈しのぎに

退屈しのぎにはなるけれど、あまり内容のない話で…無料なら読むけど、課金してまでは読まないかなあと思います。

なかなか

現実とは少し離れてる気がしました。
    田舎には田舎特有の空気があるけれど
    今回のは違う。こんなの、ありえない。

主人公に共感できない

旦那さんの希望で田舎に移り住み、その地域の男尊女卑の風習に 更に壊れていく夫婦関係。
    復讐していくのはちょっとスッキリするけど、主人公も中途半端に悪さしているから イマイチ共感できない。旦那の友人たちと簡単に寝てしまうし、旦那にも不信感や恨みしかない、この地の感覚にも馴染めない、なら下手に掻き回してないで離婚して自分だけ都会に戻ったらいいのに。
    それでは漫画にならないけど、ついそう思ってしまうくらい主人公のキャラが微妙。
    無料分読み終わるかな…途中で脱落するかも?

毎日無料更新分で読んでいてまだ途中までですが…
    とにかく旦那がクソ過ぎてムカつくので旦那が痛い目見るまで読もうと思ってます。でも旦那実家の男どもも痛い目見て欲しい!本当に最悪な実家です。こんな旦那と旦那実家なら私なら素早く縁を切ります