みんなのレビューと感想「新・極妻母ちゃんドタバタ日記♪」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

表紙の絵は綺麗で落ち着いているのに、中身はいつも頬に斜線があってテンション高めな状態が続いて、それが話しの内容よりも気になって、もうお腹いっぱい。
    題名に惹かれて読み始めましたが、5話読んでみて想像と違った事もあり、もう良いかな。
    確かにドタバタしてます。

by お匿

森園みるくさんの今まで読んだ作品とは違って元極妻母ちゃんのホームコメディ。
    ちょっと読んだだけでは普通の家庭(元ですもんね)
    所々に元極道ならではの表現?があって、そこが興味深い。
    クスッと面白く読めましたよ。

思ってたのと違うかも

極妻とタイトルにあったので
    もっとガッツリな話しかと
    思いきや家のルールが意外にも
    しっかりしていて
    私よりできている母ちゃんしてる
    と思いました
    先が読めない話しかな…

爆笑。ただただ爆笑

絵は古くさいけど、笑いたいときに読むといいと思う。出てくる家族が可愛くて(笑)反応とか台詞とか表情とか。ギャグ漫画だと思うけど、新しい形のギャク漫画だと思う。まじで笑える

面白いですー!!ママさんがとっても普通のママと変わらずで、きっと、本当はすごい人なんだろうけど、微笑ましくて笑ってしまったり、極道なのに子供は10時就寝とか、偉すぎるー!続き楽しみです!

とっても面白くできるはずなのに。

とっても面白くなるはずなのに。どうしてだろう、どちらかというと自慢的な表現に受け取れてしまってはまれなかった。題材は大好きだし、面白くなるはずなのに。もう少し時間をおいてから読んでみようかな。

タッチが軽いけど…

ヤクザさんの舞台裏みたいな感じで、へぇーとは思うのですが、笑いや感動ありみたいな感じで書かれていても、やっぱり裏の社会がチラついてなんだか素直に読めません…。森園さん、幅が広いなあ。

爽快です。
    極道の人でも、私と同じ感じの不安とかあるんですね。でも乗り越え方が違います。笑
    読み始めたばかりで奥深いとこまで分からないですが、明るくなれます!

最近は極道の漫画にはまっています。
    この作品は、女性目線からの極道もので、かなり面白いです。
    色々ある人生だけど、幸せな家族だなって思いました。楽しそうです。

面白い…。知らない世界での話だからか、おもしろおかしく書いてあるからなのか…。
    どちらにしても、母は強し🎵子供も家庭も守って行く気持ちは、どこの親も一緒。