みんなのレビューと感想「新・極妻母ちゃんドタバタ日記♪」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

わらえます

かつて極道なのに、今は堅気の生活。でも、たまに出る極道のからみあいがたまらなく面白いです。おもわず、うふって笑えるから、見てみてください。

なんとなく

なんとなく読みはじめてみましたが、明るく裏ネタを描かれてあって、ほんわかとファミリーストーリーに読めてしまいますね、

絵が独特で好き

なんか、怖い話では無くかなり面白い感じの話です。お気楽に見れて楽しいです。話は変わりますが、みるく先生は幸せになって欲しいです。

実話だそうです。極道なんて怖い世界でしょうけど、おもしろおかしく描かれてます。一般人とは違うけど、意外と庶民的な生活が見れて面白いです。

クスッと

絵は劇画というかレディコミ調というかですが、それが変に日常(?)コメディにマッチしててクスッと笑えて合間に読めちゃう内容です。

ためになる

どこにでもいる家族のエピソードを漫画で披露している感じです。極妻ならではの話もありますが、家庭円満の秘訣を教えてくれます?

おもしろそう

と思って読み始めたら、やっぱり面白い。母ちゃんが明るくて前向きでいいですね。子どもたちもいい子だし。安心して読めます。

森園みるくさんといえば=エロと思ってたのでこの作品新鮮でした。
    お父さんお母さんが面白い!子供達もカワイイ。笑いながら読んでます。

面白い〜〜

本来怖い世界の話なんだけど、森園先生の画力の賜か、フツーにめっちゃ面白い内容に仕上がってます。ついつい見ちゃう面白さ!

もっと極道っぽい荒々しい内容かなぁと思ったら、よくある子育ての家生活。
    言葉や語尾に敏感に反応する態度がおもしろいです