みんなのレビューと感想「子宮で償え! ~死刑か代理母か~」(ネタバレ非表示)

理解に苦しむ

完全ノンフィクション設定なんですが、会話のやりとりで、さっき言ってた事と違わない?
    え?なんでそんな会話になるの?
    と、数えたらきりが無いくらい、矛盾が多くて読むのが苦痛に。
    いきあたりばったり…感が否めないです…。
    もう何年も前に発表された似たようなテーマの作品が面白かっただけに、ストーリー展開が雑すぎて、続きはもういいかなと思いました。

設定は面白いけど主人公の性格が嫌なので話に入れません。
    子供が居るとは知らなかったって、そこじゃないから。
    男を見る目がないのを棚に上げて逆恨み
    なのに自分はまともだと思っていて気持ちが悪い。

レビューと1話試し読みで充分。

近未来を扱うには、ある種鉄板ネタかと思う。
    絵もグロいし希望が持てない。
    こういうのが好きな人にはいいけど、私は遠慮します。星もつけたくもないけど、とりあえず1個。

まんがの世界だから…と思いつつも、うーん極端すぎて入り込めないですね。こんな極端な世界になってるなら他に若いうちに子供を産まないとならない法とかできそう。それくらい極端

なにこれ

意味が分からない。
    子供を産んで償えと。人をやむ無くだけど、殺めたのは絶対ダメだけど、この設定はひどいな。

ショッキングな内容

結構キツイ内容なので、ちょっと読むには覚悟が必要。妊娠、性をこんな感じで漫画にするのは、反対です。好きな人は好きかもしれませんが…。

無料分だけ読みました。なんだか、不条理な感じ。気分が悪くなったので、もう続きは読まないかな。個人的に、所長のゴツさに吹いたww

旦那最低。妻が妊娠中に不倫するとか遺骨の引き取り拒否するとか全て許せない。
    他人の子を妊娠して出産しなきゃいけないなんて私ならたえられないな…。

by KKk

怖い話だよね、罪を償って代理ははになって出産するか、しないなら極刑なんて…。この人の場合は旦那さんが悪いのに、結果は残念、かわいそうだけど。

なんかなぁ

こんなことが本当にあったらと思うと恐ろしく思います
    罪人だからといって最悪だー
    女性をなんだと思ってるの

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件