みんなのレビューと感想「軍人流求婚~100年物の純愛~【単行本版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最近、大正時代の背景マンガが熱いのか

簡潔に話がまとめられてて良かったです。作者様のデビュー作品らしいですが、レベルも高いと思いました。
    当方、かなりの漫画マニアですが、『はいからさんが通る』以来の大正物語が最近とてもオシャレに感じつつ、現実的にも和洋折衷の衣装、建築物など、戦争が無ければもっと現代に残されていたのではないかと思うと、この作者様の研究努力は後世の方々にとってとても貴重なものだと思います。これからの作品に期待します。
    ただ、純愛漫画かといえばビミョーなところで、括りとしてはちょいエロにも属する部類で意外でもありました。
    ダラダラしてなくて、おもしろかったです。

制服イケメン

オススメで表紙が綺麗だったのと、12話で完結するので短くて良いかな?と思い購入。ストーリー展開は、テンポ良く進み良かったです。タイムトラベルしてきた男性主人公は軍人さんで、制服がめちゃくちゃ似合うイケメンです。真面目で、結婚までは我慢する。と言ってたけれど俊奈さん(女性主人公)の身体を見たら、我慢出来なくなって!(//∇//) 一生懸命頑張ってきた俊奈さんにも、ご褒美で家族が出来た。いいなぁ。武雄さんがヤキモチやきなのには、キュンとしました。

by May510

お疲れ様でした。

絵と軍服カッコイイ……で読み始めました。
    絵に関しては個人的には不服はありませんでしたが、別のレビューで、軍服に関して勉強しなおせとあったので、その通りで作者がもし何か間違ってる部分があればそこは残念かなと思います。
    そして最後が走りすぎかなと……戻った後の大体のことで良いので知りたかったなと。100年後の贈り物、ちゃんと見たかった。
    また兄弟の溝や修復、そしてエッチシーンはもう少し欲しかったかなという印象です。
    個人的には現代の世の中で活動する軍人さんを舐めるように見たかったですね。
    最後のおまけは個人的には良かったです、これからも活動頑張って欲しいです。

まだ数話しか見てませんが

タイムスリップネタも絵も今時な感じですが、ですが妙に次が気になる。一緒に生活して…と話がとんとん拍子でうまくいってる流れが気になるけど、
    逆に山あり谷ありだと読むのが辛くなるタイプなので、よかったかも。
    まだ数話しか見てないので、このまま今世で生きるのか元いた時代に戻るのか、2人揃って行くのか…とか気になってしょうがない。
    こんな出会いあったらいいなと思いつつ読みました^ ^

大正時代と現代との違い

違うバージョンがあるようですが、私はこちらしか読んでいません。
    タイムスリップものです。
    ヒロイン俊奈の目の前に突如として現れた大正時代の軍人武雄
    タイムスリップしてきた大正時代の彼と現代人の俊奈との恋のお話しです。
    ただし、そこは萩原ケイクさん作ということで性欲強い武雄のキャラ…(笑)
    途中、過去(大正時代)にもタイムスリップ
    2人はどの時代で生きることにするのか?
    まぁ…それは読んでいけばわかります!
    私としては読んでいて、現代と大正時代との差に対する武雄の戸惑いがあまり、描かれておらず…少し残念💧

フィクションなりのリアリティーが欲しい

まず道端で倒れてる人には「ご家族を呼びましょうか」より「救急車を呼びましょうか」じゃないかな?
    そしてグッタリしてる成人男性を担いで家まで連れて行くのはほぼ無理でしょ。
    導入から展開が不自然、無理矢理すぎてちょっと入り込めませんでした。

すごいことになってきた!

『木更津くん』から入った私には、この作品は正直どうなるのだろうと思っていたんですけど、とにかく絵が大好きだから読みつづけていたら、どんどん素敵なことに! あちら側へ行ってしまってからの町の風景がもう楽しくて、俊奈さんのワンピースがめちゃめちゃ可愛くて、私が男だったらやっぱり武雄さんと同じことをしてしまいそうです!(バカか私は)

個人的感想です。
    萩原ケイク先生の作品はアラサー、アラフォー世代の女性に響くものが多いです。結婚、仕事、子供のこと、色々なことが緻密に折り合ってて見てる側は共感できる部分多いし、思わず作品の主人公の気持ちになっちゃって胸を痛めたりしちゃいます。笑
    そして何より男性キャラがかっこいい…!!武雄さんなんか男前すぎてマンガなのに惚れてしまいそうです!

(o^^o)

レビュー非常に参考になります。
    他タイムスリップ系漫画より違和感があったのですが、大正時代の背景が浅いからだとレビューで気付きました。
    タイムスリップした時代を作り込むことが、こういう漫画が好きな人には大事な要素だったりするので、違和感なく読めるくらいには体裁を整えて欲しいと感じました。
    内容はおもしろいし、キャラクターも愛くるしいです。

こちらも

ジャンルを変更した作品ですね。こちらもいい感じ、なかなかおもしろいです。もう少し読み進んでみようかと。