みんなのレビューと感想「異世界学園ではSEXが必修単位でした」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗✨

好みは人それぞれあると思いますが、私は今作の絵がとても好きです🥰
    ストーリーも読みやすく、キュンキュンが止まりませんでした笑

社会派の話ではなさそう

ぶっ飛んだ世界だけど、単に恋愛ものなのか、何か社会派の話なのかが気になり、
    無料分(21話)まで読んでみましたが、恋愛メインな感じです。

少子化対策のため義務教育ということらしいのですが、この世界では、恐らくS◯Xは愛し合う男女が云々という概念はなさそうで、
    先生が「みんな練習しておくように!」とか「単位取れないと卒業できないぞ」とか言ったり、自ら補習を行おうとしたり・・・。

正直、途中の話は興味がないけど、
    どう完結するのか気になるのですが、先が長いので、無料で読める分を増やしてくれると有り難いなと思います。

絵が苦手でした。
    昔っぽいと言うか、絵が好きになれずまず物語を飲むまでに行きません…
    全然読まずして終わりました。

思い合いの結末って謎にじ~んと心に染み渡ってしまうのは私だけでしょうか?
    本当に異世界に行ってしまうということは常識も変わってしまうので転生はしてみたいですが、してみたくもないです(^_^;)

異世界の設定がエロい

なんでエッチするのかよくわからない世界でとにかく初体験を急かされるのが嫌でしたが少しずつ2人の気持ちが通っていくのがみえてよかった。

by banbann

こんな世界なら私も行きたいよ〜!
    さいこう〜!
    でもS◯Xが必修単位だなんて!すごい発想だと思います!
    内容も絵もすごく良かったです!

by koto821

現実と非現実のような学園生活がリアルに書かれていて、面白い。ありえない現実の感情表現がいい感じです。

高校生

もう20年くらい前の高校生時代にまた戻れたら楽しそうだなと、どらえもんみたいな事を見ながら思い出しました

現実離れし過ぎ!

必修単位ってどういうこと!?って設定ですが、その中で繰り広げられる恋愛は純なものもあり先が気になりました!

そーきたか!というタイムスリープ設定?に初めは混乱しますが、純粋な恋愛を応援したくなります。絵が可愛くてキレイです。

by Mizm
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,180件