みんなのレビューと感想「悪役令嬢後宮物語」(ネタバレ非表示)

んー…微妙かなー
    悪役令嬢系は好きだけどいまいち話が残らないというか微妙な感じ…

購入はしないかなー…

負けないで

外見だけで冷遇を受けて「悪役令嬢」のレッテルを貼られる有能で高貴な令嬢の物語です。
    元は小説でそれを漫画化されましたが、絵の方が途中降板して続きが危ぶまれていましたが無事続編も出たのでそちらもぜひ。こちらでは殿下の無能さにイラつきますが、続編ではそれぞれ自分の意思で前に進んで行く様子が見られます。

この令嬢、カッコいい。見た目も中身も。
    まぁ、見た目よりかわいくてやさしいんだけどね。だから、黙ってられないんだよね。

by MMYM

面白そう

悪役令嬢って
    実はいい人ってパターンは多いけど
    悪役顔だから誤解されてるってのは
    珍しいかも
    読み進めてみようかなと思います

by kokimi

せっかく読み始めたのに、最後は、こんな終わり方?って感じで、残念です。ちゃんと最後までキチンと終わりにしてほしい

もうっ、カッコ良すぎ💕

カッコ良すぎるヒロインに、これまたキャラが立っているお嬢様方、ちょっとヘタレの王子様や強すぎる陰の彼と、目が離せない展開にドキドキしつつも、きっと解決するんだろうなぁと安心感満載で読み進めます。
    絵が綺麗っていうのは、ホントに大事❣️

悪役令嬢かっこいい

ディアナが悪役かっているけど、本当の悪役をやっつけるための盾やくですね。損な性格です。絵柄にも雰囲気が、よくでています。

顔は恐いけど、性格はかなり良い人。頭もいい。素敵な女性です。主人公には、今の正義感もったまま、幸せになってほしいなぁ。

二巻(28話)のあとがきで、
    作者様が続刊は描かず、ここで終わりにすると書かれています。
    その想定であるからか、28話の終わりはそれなりにきれいにまとまっていて、もちろん解決していない問題もありますが、
    読後感は悪くないです。

自分も信念さえあれば、もっと成長できるのかもしれないなと思わせてくれる作品でした。
    作者様、お疲れさまでした。

仕方ないので、続きはノベルで読みます(笑)

by 祐羽

複雑で

最初はおもしろくて、無料こしても読んでたんだけど、ダラダラ長くてかつ絵が似てるから、どれがどの人か分かりにくいし、登場人物多くなるわでわかんなくなりました。