みんなのレビューと感想「ローズ ローズィ ローズフル バッド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

楽しい

楽しい、このテンポが良くてかわいくて読みやすい
    きっとファンも多くて
    毎日無料にはならないんだろな、、
    少しずつ読んでいきたいです

by ナキ

リアルな世界観

いくえみ先生の作品がとても好きです。
    「潔く、柔く」でもそうですが、日々の生活の中で自分だけでなく、友達の心の中にももちろん様々な思いがあって、その思いが上手く噛み合わない時ってあるよね…と読んでいてすごく共感します。そして、切なくなる。なんでこの思いが伝わらないんだろうって。
    この作品では、30代で漫画家としてそこそこ売れてるんだけど、いまいち自分の中で消化しきれてないというか自分の漫画家としての強みが何なのか模索してるっていう設定が自分の30代の時の経験を振り返ると共感する所が多いです。
    これからどう変わっていくのか、自分でも分からないし、不安と期待が同時にある。
    どうなっていくんだろうと、続きが早く読みたいです。

大人の二人の恋愛が、かなり新鮮です!この作者さんの絵はちょくちょく実在の人物がモデルかなということかありますが、今回はもしや佐々木蔵之介?!と思いながら楽しんでます。

by Yukoms

いくえみさん

好きすぎる。
    学生時代からかれこれ30年以上読んでるけど、面白さが衰えない。大人は漫画読まないと思ってたあの頃の私に教えてあげたい。

えーっと

試し読み短すぎて何も分からなかったけど、けっこう崖っぷち風な40歳が出てきましたね。この短き中で分かった事は、ヒロインが麺好きだということです。

いくえみりょう先生の最新作がめちゃコミで読めるなんて!!今の世の中にあるある女子が主人公でおもしろい!でもこれもまた、10年後20年後に読み直されて「あの当時はこうだったね」みたいになるんだろうな!

題名がよくわからなかったけど

漫画家さんとはこんな感じなのかと思いながら読んでいます。冴えないけど正直に生きている主人公に、自分が主人公のドラマが始まるお話です。表情や間の取り方等いくえみさんはとても上手に表現するので、コマを戻りながらじっくり絵も観察してます。劇的なハラハラするような展開ではないお話ですが、なんとも続きが気になります。

やっぱりおもしろい

ずっと待ってた39話、即購入です。
    主人公含めて全員が、今100%幸せって
    ないと思うんだよね。
    もがきながら、ムリをしながら
    現実逃避しながら、でも、やっていく。
    そこが大好きです。

ぐいぐい読んでしまう

課金して読み続けています。
    しみじみ、ゆるゆると味わい深い
    日常と関係。
    連絡きたら嬉しくなる気持ちが
    こちらにも感染して
    ニマニマしてしまう。

一周回った大人の恋愛

お互い才も富もあって落ち着いた年齢の2人が出逢い、美味しいものを食べて楽しんで人生が彩られてゆけそうなお話、です。