みんなのレビューと感想「ダメOLとお酒 ~イケメンを添えて~」(ネタバレ非表示)

擬人化

お酒の擬人化コメディ?
    みんなイケメンなのに主人公の女の子が全くそこに靡かないで飲兵衛まっしぐらなスタンスがツボです(笑)
    ゆるふわ可愛い4コマでクスッと笑えます。
    個人的にはお酒の天敵・しじみさんが好み!

本物の男性がいいな

タイトルとあらすじの通り、擬人化系ですね。これだけキレイな絵なので、本当の人間であって欲しいと思いますが、それは作者さんの他の作品を探して見ます。

笑えました

4コマだとは思わず…でも何気に笑えて面白かったです。ダメOLっぷりが安心するwハッピーエンドになったかな?無料分まで読みましたが続きが気になる作品です♪

のほほん

ほんわか、のほほんとしている主人公が可愛くて、ドキドキハラハラするマンガの箸休め的な存在になりました。
    内容は謎が多いけど、読みやすくて微笑ましいです。

癒しです。

こんなイケメンたちが癒してくれるなら、苦手なお酒を飲んじゃおうかな〜って気持ちになります。

絵も可愛いし、設定が面白い。
    ホッコリ系の漫画です。

なかなか

お酒が大好きなんでタイトルだけで飛びつきました。ファンタジーは好きではないのですが、あんまりフワフワ要素はないみたいなので読み続ける事にしました。

バカバカしい、と思いすぐにバックしようとしたんだけど、4コマの手軽さで続きを読んでしまった。
    しかも、なかなか面白いかも。
    もう少し読んでみよ~♪

いろんなものが擬人化していく

様々なものが擬人化していってそれぞれ話があるのが面白かったです。まだ途中ですがラブな要素があったらいいなと思いました。

斬新?な設定で面白いし、気軽に読めます。表紙の絵と少しイメージは違ったけど、中身の絵も可愛くて読みやすいですが、四コマだからか1話が短く感じます。

なんか読んじゃう

絵が可愛くて好きです。
    4コマ漫画なので、途中で止めやすいし、続きを読むのも読みやすいです。カラーで見やすく、オススメです!