みんなのレビューと感想「ダメOLとお酒 ~イケメンを添えて~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ひたすらアルコール!

なんとゆる〜い話でしょうか。登場人物がほぼアルコールが擬人化された人? でもそのアルコールの方が人間っぽい。主人公の女性は可愛いけど昭和のオジサンみたいでいそうでいないタイプ。あまり深く考えずサクサクっと読めます。

擬人化

お酒の擬人化コメディ?
    みんなイケメンなのに主人公の女の子が全くそこに靡かないで飲兵衛まっしぐらなスタンスがツボです(笑)
    ゆるふわ可愛い4コマでクスッと笑えます。
    個人的にはお酒の天敵・しじみさんが好み!

好きです

かなり好きです。ビールやらワインやら。まさか人間になるなんて、しかもイケメン。内容も主人公のOLのお酒好きがたまらなくいいです。

無料配信のみ読みましたが意外と面白かったので、ポイントに余裕出来たら購入しようかなと思っています。
    これは恋愛に発展するのでしょうか。ビールくんとの恋が始まるのか始まらないのか、全話購入しないと分からないところですが、ビールくんとくっついて欲しいな、でもビールなんですよね。しじみさんも、恋愛の意味で主人公を好きなのか、まだ分かりません。やっぱりギャグ漫画なのかな?

4コママンガな感じやけど地味に面白いので読ませてもらっています。
    異世界感満載。ダメOLさん、もうちょいしっかりしてくれ

荒唐無稽なお話しではありますが
    同じお酒好きとして楽しく読んでいます。
    主人公が何も考えてないところがかえっていいかも。

本物の男性がいいな

タイトルとあらすじの通り、擬人化系ですね。これだけキレイな絵なので、本当の人間であって欲しいと思いますが、それは作者さんの他の作品を探して見ます。

口コミが良かったので読み始めてみましたが、内容が思っていたのと少し違い、自分には合わなかったです。ギャグよりなのかな。

お酒を擬人化するなんて、とても斬新で面白い発想だと思いました。それぞれのお酒のキャラクター設定が個性的で面白い!