みんなのレビューと感想「背徳シンデレラ」(ネタバレ非表示)

ハッピーエンド

後半は少しうまく行き過ぎていた気もするけれど、とにかく旦那が自己中モラハラ暴力夫でとても不愉快だったので、制裁がくだってすっきりしました。
    一話にあった、主人公の「ダンス部のマドンナ」って設定はあまり活かせてなくて(スタイルくらい…?)勿体無いかなと思った。
    アキくんともトントン拍子過ぎた印象だったので、王道だけど、年の差はあれどもどこかで過去に会っていたり見たりしていて、主人公の事が初恋とか憧れの存在だった、みたいなのを少し期待していた。
    でも読み終えてすっきりしたので良かったです。

面白い。

結婚5年。レス2年。夫はモラハラで浮気している。最低。子どもいないならさっさと離婚しろって話なんだけど、夫の転勤に着いていく為、仕事辞めてパートのみ。歳も32なら不安で二の足を踏むのは分かる。
    そんな時に出会った彼が、友達に勧められたレンタル彼氏。
    このアキ君が優しいイイ子。あり得ない話なんだけど、上手くいって欲しい。

主人公とアキくんが結婚したのが良かったw
    主人公の夫が浮気だけならまだしも暴力・言葉のDV。最低
    でも~~専業主婦になると一気に老けるっていうし、いっくらレンタル彼氏って言っても本気にはなってくれないでしょうw
    まぁまぁ、ストーリーは浅いけど 絵が綺麗で深みのある内容ではないのでサクサク読めました。

普通に面白い

ヒロインの意志が弱くて鈍臭いので旦那から酷い扱いされてても余り同情心はわきません。
    リアルでも結婚後に主婦や母親にはならずに「女」で在ることを望んだ女性は家庭を崩壊させてる人が多いので
    その辺りに生々しさを感じさせてくれる話だなと思いました。

主婦の夢

世間一般の良くある話しに
    主婦の夢を込めてくれたような作品で、のめり込んでしまいました。
    この先の展開が楽しみです
    自分もやってみたいーと思いました。
    女はいつまでも女でありたいものだと心に響くものがありました。

無料だけ読みました。うわぁー。絶対なんかある旦那だ。むしゃくしゃします。そしてあの受け付け嬢があやしい。。。面白いと思います!!ありがとうございました

おもしろかった

無料を読んで最終話のみ購入しました。最後はハッピーエンドで良かったです。にしてもアキくんカッコ良かった。元旦那のゲス具合は酷かったけどコンプレックスの塊だったのかなぁと。こんな人がモラハラするんでしょーね。

共感する

モラハラとかスッゴクわかる、今時のダメ亭主の代表みたいなのに対して主人公が健気すぎたのかな…あきくんかっこいいです。

この本はなかなかなかなかなかなか面白いけど、、、、、ちょっと展開とか疑問持ちました。でも可愛いし読んでしまうかなー。1話高いのでなんとかならんかなぁ?無理かな。

気になります

読んでて続きが気になります。次々読んでしまって止まらない笑
    女として見てもらえなくなると、本当に悲しいしむなしくなりますよね。