みんなのレビューと感想「お姑様は大女優!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嫁姑の理想です!

怖い人相の姑さんの、本当の姿を知って欲しいと頑張る嫁と孫の奮闘が微笑ましいです。
    お互いを想いあっても、なかなか上手くいかないのが現実です。どうしたら良いのかわからない、良かれと思ってしたことが逆効果だった等、細かい事がわからない人が多いなか、このストーリーがひとつのヒントになると良いと思いました。

面白い!楽しい!人が善い!

無料24話まで読みました。国民的大女優の、悪役専門ながら人の好いおばあちゃまと、その嫁とご一家の、華やかな芸能界エピソードも交えながら、明るく楽しくて、凛とした人としての筋が通ったお話、大好きです!!読後感の清々しさはオススメします。
    残る100話… 有料分をどうするか、、は一考します

姑さん、もっと若くても

設定では60そこそこみたいなことを書いていたように思うのですが、今の60代ってもっと若い気がするんだけど。まあ、絵の問題なのでアレですが、それが気になり仕方ない。姑がいい人なのと、嫁が可愛いので星3つ!プラス臨時のマネージャーさんの今後に期待して星一つ追加しておきました。

タイトルと表紙だけ見ると
    絶対に姑が女優で嫁いびりをして
    戦っていく日々と勝手に勘違いしてました。
    読んで見ると、ただ外見とお仕事上
    怖く見えるだけの姑と仲良し家族な
    ほのぼのした感じで楽しかったです。
    早く女の子の孫にも可愛いお洋服を着せて
    遊ぶ姿が見たいと思いました。

楽しく読めます。

芸能ものの漫画は好きですが主人公が一般人かつ専業主婦なので親近感があるストーリーです。またお姑さんが女優というパターンは珍しいので新鮮です。話もわかりやすく大きなハプニングなどは今のところありませんが肩の力をぬいて読めるところが良いです。リラックスしたいときにオススメです!

おもろい!!画も見やすいし、かわえー!
    ワタオニのパロなのか?このばーばの私生活を公開するのはいいけど、今って芸能人は皆私生活を切り売りしてるよね…

by Sa~

顔は怖いけれど、実は可愛らしいお姑さんと、素直で一生懸命なお嫁さんの周囲で巻き起こるお話です。悪役のキャラは分かりやすく悪役で、意地悪しつつちょっとコミカルで、ネチネチ陰険で暗い気持ちになることはありません。トラブルが起きても最後はなんとかなるだろうな〜という安心感を持って読めます。

絵も古い感じだし、あまり期待せず興味本位で読んでみたら…とっても面白い!

お姑さんは国民的大女優で悪役ばかりでプライベートでも周りから恐れられているけど、本当は優しくてかっこよくて可愛いものと家族が大好きな素敵な人。

ノリと雰囲気がイタズラなKissに似てるな~と思いました。

ギャップ!

嫁をいびり倒す強面ヒール姑役で大活躍している大女優の綾女さん。芸能人は演技がうまければうまいほど役でイメージがついちゃうけれど、やっぱりプライベートではお嫁さんの莉子ちゃんや孫ちゃんを溺愛するかわいいバーバだし、実は緊張しいな綾女さんのギャップが最高です!見ていてくすっと笑える漫画です!

無料分読みました。

キャラクター全員いい(≧∇≦)b
    見た目となかみのギャップが可愛いい大女優と大俳優のおしどり夫婦。
    その息子と意外にしっかり者で天然のお嫁さん。
    大女優が溺愛するお孫ちゃん。
    時々登場する大女優とバチバチのお姑さん。
    どのお話もクスッと笑えてほのぼのします。