みんなのレビューと感想「キャラメル シナモン ポップコーン」(ネタバレ非表示)

作者が好きで一気に買いました♡

リボン時代から好きな作者で久々に読みました♡私自身も30代で読者も成長しているので大人の恋愛話を読めて良かったです!久々にときめきました♡
    主役の2人が珍しい仕事についていてあまり共感出来ないって人もいますが、私はありきたりな恋愛系じゃなく新鮮で良かったです(o^^o)出会いも初めてコンビニで出会ったり、2回目はストーカーから助けてくれたり、3回目は職場で偶然出会ったりと、少しずつ惹かれて初デートするところがとてもときめきました♡初デート帰り、彼からの手を繋いでみる?とかすごい良かったです!笑
    初デートから数日経って、偶然またコンビニで出会った帰りに、ヒロインからの告白で、無事付き合うことになっても仕事が忙しくすれ違うばかりでやっと久々に会えて…♡そして彼の同居人と会うところで1巻は終わるのでとても続きが気になります♡

絵もきれいで相変わらず男がカッコいい

ママレードボーイをりぼん本誌で読んでいた世代です。その頃から良い意味で画風も作風も変わらず、ずっと好きな作家さんです。
    流行りのファッションもインテリアも可愛いし、大人となった今でもおしゃれな世界観に憧れます☺︎
    何より、こう…ヒロイン目線で男にこうであってほしい!みたいな願望がそのまま叶えられているというか。
    瀬那さんの『繋いでみる?』て差し出された手!!これ、絶対わかっててやってるよね、好きでしょ!みたいなやりとりがもう。お酒の力でちょっと大胆になってくれる瀬那さんにやられました。。。笑
    こんな男いたら惚れるよ。笑笑
    ちょっと変わった物語の設定や世界観も新鮮でした。違った世界をのぞいている感覚ですかね。楽しく読ませて頂いてます。今後の展開が楽しみです^_^

by 砂夜

面白いです

他の方と同じでド世代です。この時代の漫画家さんは本当に絵がお上手ですよね。
    せなさんとの恋の話は勿論面白いですが、専門職の細かい描写も興味深いです!
    自分が働く世代になると恋愛だけじゃない色んなことにも共感が欲しいし(現実離れしたい人もいるでしょうけど)、他の職種もみんな苦労してるのね~とか
    先が気になるので課金したいと思います

絵が可愛くて綺麗で読みやすいです
    主人公の職業に馴染みがないのでこういう仕事もあるんだなと初めて知りました
    好きになった人が外国の俳優さんも守るようなボディガード、というのも新鮮です
    昔からの作品でも古さをあまり感じず、どことなくお洒落で作者さんのセンスがとてもあると感じます

昔から好きです!

「ハンサムな彼女」から大好きな作家さんです。昔から絵がほぼ変わらず、読みやすい。一気に購入したけど、もう続きが気になります。ちょっと訳ありそうな男2人の同居と謎な俳優さん…他の作品でも内容が思い感じのもあるので(作風が読みやすくて重すぎないけど(笑))、今後にどうなるのか期待してます!

ママレードボーイから作者さんのファンで、ちょうど無料分があったので読んでみました。
    とっっても面白かったです!
    絵も相変わらず綺麗で、内容は大人向けで、ママレード時代からのファンの人たちの年齢にピッタリだと思いました!
    無料分一気に読み終わってしまったけど、面白過ぎるから課金して読もうか悩み中です…

吉住節炸裂

ハンサムな彼女、ママレードボーイと吉住さんの作品は全部読んできた者して、やっぱり間違い無いと思える作品(^^)
    いつもどの漫画も吉住さんが描く世界観、絵のタッチ、服装、どれをとってもまちがいないんです!笑
    30代のママレ世代はもちろん、今の若い人にも読んで欲しいです。

無料18話まで

子供の頃大好きだった少女漫画の作家さん💕

何となく久しぶりに読みたくなって、ちょうど無料が出ていたので読んでみたら…

絵もさらに可愛く綺麗になってらっしゃるし、話も面白い✨

先が気になるので有料分も読み進めてみようと思います🥰

by るり*

芸能関係会社員とボディーガード!
    昔から作者さんが好きで呼んでました。
    余裕があるところが、男性陣は系統ですかね。
    リボン漫画は小中学生よく読んでいたけど20代は仕事や子育てでバタバタで30代半ばの今、子育ても落ち着き、余暇に読むのが楽しいです。

表紙やカット絵が可愛くてツボ

ママレードボーイが人生バイブルのひとつで、何回も読んでいます。遊ほどじゃないけど、今回の男の子も距離感が近くていい!
    住吉先生の作品の、主人公がぎゅっとされているシーンを見ると、恋愛したーい!となります。

by Y67s97