みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

笑えます^^

サバサバな主人公とフクちゃん面白くてめっちゃ好きです*^^*「後」ってことは前話があるようなのでそちらもぜひ読みたいです!!

シゲター!

ハッピーマニアのド世代で、愛すべきシゲタが帰ってきて嬉しい!
    まさかのタカハシからの離婚申し出、45歳になったカヨコの心情がリアルだけど、行動がやっぱりカヨコらしくてワクワクする!
    昔はハッピーマニアを読むたびに、恋がしたーい!と思っていたけど、自分も歳をとって、カヨコ達も歳をとって、今の年齢だから響くこの感じ。安野モヨコ先生はやっぱうまいなぁ。

by yrc

大人にこそ読んで欲しい

ハッピーマニアがリアルタイムだった頃には、分からなかった結婚するって本当はどういうことなのか、一人の人と添い遂げるってどういうことなのか、感情の機微が沁みます。カヨコの面白さはそのままに、深いところにつっこんでいくのは作者様さすがの一言です。
    結婚生活って本当色々あるよね。チャンスがあれば浮気しない男なんていないのかも。他のサイトでもっと先まで読んでますが、本当に面白いのでオススメですよ。

おもしろいです

カヨコがタカハシから別れを切り出される所から始まるだなんて、衝撃でした。
    あんなに、僕がいないと‥とか言っていたのに。
    フクちゃんの方も大変そう。

昔々

もう20年以上も昔、小学生の分際でハッピーマニア読んでました!大人の世界に憧れつつ、分かったフリして読んでたなぁ…まさかその後がこんなに泥臭く描かれるなんて。大人になってしまった今、理解出来すぎて辛くもある。

マジおもしれーです。ハッピーマニアをリアルタイムで読んでいたので、リ時間が経った今のこの続編は、時の流れもリアルに感じます。続きが楽しみです。

パワーアップ

なんだか、絵がリアルな大人感があって。ドラマを見ているようです。重田は、落ち着いたのですね…。フクちゃん、幸せになってほしいです。

なぜこんなに!!

なぜこんなに面白いんですか?!過去どハマりした漫画!読みたくて読みたくて仕方なかった続編!!ストーリーも展開も心を揺さぶられます!

懐かしいーー
    かよこが!あのかよこがまさかの45歳!!
    やだーーー。でも自分と同じでも年取っててなんかいい!!

待ってました!

当時凄くおしゃれな漫画だとはまってました!やっぱり面白い!当時は単行本買ってとなー!ポイントがあれば購入したい。