みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)(172ページ目)

よく考えるとファンタジー

突拍子もない設定が「え?よくあるでしょ?」とサラリとデフォルトされているのは、さすが!なモヨコ先生の作品です。誰にもくすぶっているダークな部分がフィクションの光に晒されて日常に紛れたのを見る。「無えわ」と思っても、まぁ有りそう、と思えたらこの作品にハマッた合図です

久しぶりのハッピーマニアです。
    ドラマやってたなあ。懐かしいです。ギャグ要素強くて、つい笑ってしまいます。

嬉しすぎる

ハッピーマニアの続編、当時のテンションでシゲタとフクちゃんのコンビが蘇るなんて、最高すぎます。フクちゃん額ボトックス 上下マツエク かたや シゲタはニベアで笑った。

初代の話を読んでいました。懐かしいてわすねー。当時はとても面白かったですが、今読むと少し破天荒過ぎてついていけません‥

昔よんでたハッピーマニアの続編が出てる!興味本位でみてみるといい感じにみんな年とっててただの続編漫画ではないなと感じました。

前ハッピーマニア読んでいました。おもしろいんだけどね、終始テンション高すぎて疲れた思い出が…。それに引き換え、後の方は少し落ち着いていて読みやすい。作者さんも年とって落ち着いたのかな。

リアル

結婚した日常とか、リアルってこんな感じなのかな?っと想像してしまう。

カヨにも共感します。

働きマンの作者?絵も好きです。

えー💧

えー💧シゲタさん45歳❣️あんなにシゲタの事が好きだったタカハシから離婚してほしいと言われるなんて😢
    2人は、本当に別れてしまうのか❓気になる!!

大好きでした

大好きでしたので、その後が読めて嬉しいやら、カヨコやっぱり、、という思いやらフクちゃんの近況もあり楽しいです。

ハッピーマニア、今まで何度も目にしてきましたが、読んだことはありませんでした。
    続編(本作)からのスタート。
    何これ面白い。
    女の心情がかなりリアルに描かれている。
    これが噂の安野モヨコ先生か。
    「ニベア」に笑いましたw

全ての内容:全ての評価 1,711 - 1,720件目/全1,744件