みんなのレビューと感想「虐めを待つ人」(ネタバレ非表示)

こんな言い方申し訳ないけど…

確かに虐待は悪い。とてつもなく酷いと言うしかない。
    しかし主人公の母親も、なぜ一番下の子である主人公まで置いて、離婚して出て行ったのか?
    主人公がいなければ、なにもかも上手く行ったんじゃないか?
    と思わせる所が、所々にあらわれているように感じる。
    また、この漫画家の作品は、どれを読んでも主人公に苛つく部分があり、共感出来ない所がある。
    虐待は当然やってはいけないが、しっくりこない部分がある。

辛い‥

ちょっと心が辛くなってきます。。再婚した継母から三兄弟が虐待を受けていくんだけど、最初は義母もら仲良かったのに、何が原因か分からないくらいのスイッチで虐待が始まる。父にバレても変わらずエスカレート。こどもたちは「なんで」とは思っても他に助けを求めるとかにはならないんだな、と改めてどうしたらこどもを救えるのか考えさせられてしまいました。

辛く、苦しいお話しです。読んでいても辛さが勝って全然幸せになれません。
    自分も3人の親で、ストレスに感じる事は多く精神がおかしくもなりました。
    でも子供にはそれが絶対に向く事はありません。
    それは自分の子だから。なのだと思います。
    きちんと可愛がってくれる継母さんもたくさんいらっしゃると思います。
    その方達は人として素晴らしいです。

by ろお

モラルハザード

最初は虐待の胸糞悪さとそれでも健気に頑張る姿に読み進めてましたがお父さんが自殺未遂した後から継母が見舞いに来たシーンの妙子との会話や父の妹さんがかわっていくスピード感が無茶苦茶すぎて一気に冷めました…父がなくなっても悲しくもならなければスカッともしない感情移入が難しい作品とりあえずみんなおとながサイコパスですw

自分なら耐えられない

ありそうな内容で恐ろしさを感じました。
    最初は大人しく継母の顔をして子どもも大事にしてたけどある日突然態度が変わる…
    こんな二面性のある人を親に持つと不幸ですね。子どもは大人には逆らえないし先生に助けを求めるのも難しい。
    ひとり親家庭が増えている現実を考えると人ごととは思えませんまね。

兄弟が可哀想

お父さんも優しかったのに、結局は再婚した妻に任せて、面倒なことから目をそらすようになってしまいました。お父さんに気にしてもらえない子供達が可哀想。義母が意地悪すぎて、読むたびに辛くなりました。

幼い子供がもし、こんな酷い目にあっていたら、
    おそろしいなと思う内容でした。
    親がどんなに酷くても子供には、逃げ場がないので、
    身近でこういうことがありそうな時は、自身に出来ることがないか考えたいなと思いました。
    読んでいてとても理不尽さに辛くなりました。

by 佐里

とても悲しい内容でした。兄弟で協力し合っている感じは良いのですが、なんとか抜け出してだれかに救いを求めてもらいたいと思います。施設に入っていた方が不自由なく暮らせていたので残念ですですね、
    なぜ、こどもができると人格が変わってしまったのか不思議です。

勿論一番の悪人は加害者である後妻なんだけど、
    妻の虐待に気付きながらも妻と向き合おうとせずなあなあで済まそうとする父親にも腹が立つ
    いっそのこと父親が迎えに来ず、施設に居たままの方が子供たちのためになったのでは?とさえ思えてくる

被害者はいつも子供。
    実際の虐待死の事件もたくさんあるから今もこうされてる子供がいるのだろう。
    悲しくなるし、どうにか助けたい。
    施設から返すときももっと審査してよと思う。
    もっと国がなんとかしないと、日本もやばいと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全46件