みんなのレビューと感想「虐めを待つ人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悲しすぎます

実際に起こりうることで読んでいて辛い
    親の都合で幸せが失われ、どうして、どうしてと考えても毎日を変えることができず、必死に耐えるしかない環境 辛すぎです

作家自身が義母に

幼少の頃、虐待される話です。
    読み進めるのが辛いですが、作家兄妹がどう乗り越えたのか、見届けたいと思います。

どうか早く気づいてほしいと、

どうか周りの大人たちが早く気づいてくれるようにと、祈りながら読んでいました。
    ここまでひどい虐待も現実に起こりえることなんですよね…。

虐待のニュースを聞くたびに心が痛みます。こちらの作品のように、今でも辛い毎日を過ごしている子供がいると思うと、守ってあげられる社会を作らないと行けないと思います

絵が綺麗だからリアル

とてもリアルな作品でした。表情が細やかで良く描かれているからか、主人公の気持ちが手に取るようにわかる。豹変した登場人物にゾクっとしました。

辛すぎる

ほんとうに、こんことできる人間がいるのんでしょうか。いるんですよね…
    読み進めるほどに、胸が痛く、苦しくなります。
    最後は兄弟が幸せになるといいな。

妙子ちゃん、頑張れ!

主人公の妙子ちゃんの事が気になり、どんどん読み進めたい気持ちになります。どん底の苦しい毎日の中でも兄弟がいることが大きな救いと感じます。

無料の部分だけ読み見ましたが、いいところで終わりました。表現があまりにもリアルなのととても素敵なお父さんがこれからどう子供に対して接するのか見ものです

可哀想

読んでて辛くなりました。
    幼少期にこんな事をされたら、この後の人生を普通に過ごして行けるのか?
    この3人が少しでも幸せな人生を歩めますように。

考えさせられる

まだまだ救いがあるような漫画でよかった。。リアルは殺されたりしている現実。1人の大人として、なんとかしたいと思う毎日…。辛いね。