みんなのレビューと感想「虐めを待つ人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いつから妙子に虐待を?

まだ無料で読めるお話ししか読んでないですが、最初のお話しは酷かった…
    いつから妙子をあんな風に物で叩いたりしだしたのか?
    兄二人は虐待に合ってないのか?
    父親は知っていて見ぬ振りなのか?
    沢山の?が沸いて来ます。

by 海有

考えさせられた

こんな事本当にあったのかフィクションなのかわからないが、酷すぎます。唯一見方だったお父さんにも裏切られ、学校の先生も誰も見方になる大人がいない絶望感の中生きていたんだと思ったら苦しくなりました。

この作品はノンフィクションなのですね。
    どんなにつらかったろう…と胸が痛みました。切なくなりました。
    どんな助けが必要か、どんな理解が必要なのかいろいろと考えることができました。
    読んでいてつらいですがとても勉強になります。

絵はとても綺麗

丁寧に描かれている
    最近こういう内容の漫画が多い。誰に向けてのメッセージなのか。
    問題提起作品? 近所が通報すれば解決するのか?
    ついつい読んでしまうテーマだけれど、読んで感情的になるだけでは解決しないし……

リアルでした

子供はお父さんには、辛くても優しくされたら楽しかった思い出ばかりが、出て、酷いことされてもやっぱり好きなんだというのは切なさを感じました。お父さんの施設で暮らしてた話や祖母のどうでも良い感じがいらっとさせました

最低

救いだった父親どんどん父親も変わっていってしまって残念。血が繋がってなくても無償の愛を与えられる人沢山いるのに。やな継母…

泣きました

無料分だけ読むつもりが、ストーリーの面白さにハマってしまい、一気に読んでしまいました!絵はちょっと古臭い感じはありますが、読んでいくうちに気にならなくなりました。オススメです!

つらい

どんどん境遇が悪くなっていき、それでも頑張って生活している兄弟。
    読んでいてなんども泣きました。
    周りに支えられてなんとか成長していく様子に頑張って!!!
    と本当におもう

子供の想いが痛々しい。。

父親、母親に愛されたくて一生懸命お手伝いしたり、良い子でいようとする様子がとても心が痛みます。幸せになれるのを願うばかりです。

せつないですね

こんな虐待がどこかで有るかと思うと、自分がどれだけ幸せだったかと思いしらされます。
    まだ途中までしか読んでいませんが、どうか3人が幸せになれますように。