みんなのレビューと感想「虐めを待つ人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

再婚

子連れ再婚は珍しい事は
    ない。
    でも小学生も高学年になって
    くると やはり身体も心も
    大人に近くなってくるし
    正直 難しいと思うよ。
    いっそ 高校ぐらいになってたら
    親は親。みたいに切り替え
    出来る子は出来るしね。
    別れた奥さんに顔が似てたり
    すると。。時に複雑ですわ。

誰もが見るべきジャンルの漫画だと思います。主人公の女の子の気持ちを考えたら、凄く胸が痛みます。子どもは親を選べないし環境も選べない。せめて安定した愛情さえあれば生きていけるのにそれさえもない。早く大人になって出て行って幸せになってほしい。それと自己中なクソ女地獄におちろ。

無料分読みました。
    私も義理の母ではないですが、義父に虐待されてたので胸が痛みました。
    一寸したことがきっかけで、義母は変わってしまった。
    てっきり子供が生まれたからかと思いきや…。
    お父さんがもう少し大事にしてあげていればかわったのかなー?

虐待は許せない

なんで再婚したんでしょうか?相手の女性は子持ちだということをわかっているのに虐待し、しかも父親からも味方になってくれない…見て見ぬふりは絶対許せません!
    3人のお子さん達がかわいそすぎます。親は選べないのだから…虐待はあってはいけない。

継母の虐待。そして、信じてた父からの虐待。学校の対応。本当に酷すぎる。残酷過ぎます。
    初めは子どもをかばう父親も、こういうふうに虐待が始まるのかと改めて思いました。そして、父親からの虐待の歯止めがきかなくなる姿に残酷さを感じずにはいられませんでした。

体験を元にしてるから

リアルで、分かりやすく
    描かれていて、キツいですね。

でも、この物語に出てくる
    子供はみんな良い子。
    1番悪いのは、大人なのに
    大人になりきれなかった義母ですね。
    見ていてやり切れない気持ちに
    なりました。

最後まで読みました。

これが実話をもとに…と思うと胸が苦しくなりました。途中で読むのが辛くも感じました。
    でも、妙子さん兄妹がどうなってしまうのかすごく気になって最後まで購入。
    自分にも心あたりがある内容もあり、反省と考えさせられたお話しでした。

いつになってもなくならない
    子供の虐待‼️
    何でこんな事ができるのかわかりません。子供たちは親を選んで産まれてくる事はできない。いろんな人に読んでほしい作品です。

途中まで読みました。泣いてしまいました。やっぱり自分の子じゃないと愛情が持てないのかな。読みながら外に出て助けを求めたらと思ったけど、実際は無理なのかな。色々考えさせられました。

切ない

他人事と思えない内容で一人で子育てしてたらいつ我が身かわからない内容。。。虐待とかで騒ぐ前にその家庭の事情を見てほしい。本当に必要としてる家庭は児相に相手されずそこまで必要としてない家庭が子供と引き裂かれる現実をちゃんとして欲しい