みんなのレビューと感想「BLUE BIRD. D.S.P ROMEO SIDE SOL」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きな作家さんなので

ただのエロだけじゃなくて、人として色々考えさせられるおはなしです。
    そかのシリーズのロメオの方で出てくるキャラなので、……これが出るならロメオの続きが読みたい!!

大好きな作品の番外編。
    まさかのギルでしたが、あんなにセクシーな彼を見ることになるなんて!
    ビックリです!さすがです!

でも、やっぱりこういう終わりかたなんですね。
    光陽とジェイドの幸せな姿が出てきたのはとても幸せなんですが、今度はギル達の幸せな姿がどこかで見たいなぁ。
    なんか不毛なループなんですよね。
    本編の光陽達だけでも、キッチリ幸せで終わらせてくれれば違うんだけどなぁ。。。

世界観で分からずスルーしていたものが少し解決したのは嬉しかったです!

泣いた

設定というか世界観が少し複雑で色んな種族や名称に振りまわされますが、そこはあまり気にせずに、そういうものなのだと読み進めていけば、すべて丁寧に説明してくれるので大丈夫です。

作者買いです!

本編の続編かと思いきや番外編( •́ㅿ•̀ )
    でも、綺麗で素敵なお話でした。
    ちなみにエチエチシーンもありますが、話の流れなので。あっさりやから苦手な人でも大丈夫やと思います。
    本編の続きが早く読みたい。

癒されます

この物語はとても長い時空間の中で転生や進化を描いているシリーズもののファンタジーです。登場するキャラクターも世界観もステキなので、ゆっくりじっくりと隅々まで堪能させていただいてます。今回スピンオフの短編でも、とても満たされました。

彼の選んだ短い充実した世界を垣間見ました
    みんないつかは死ぬのだと意識しているようでしていない
    食べて寝て愛し合って幸せな気持ちで今を生きたいね

前作から

ただのBLじゃない、なんというか手塚治虫先生のような、生き物としての在り方や輪廻転生、生死についての考え方を問うような不思議なお話を書く作者さんです。
    絵柄も凄く綺麗だし好きです。
    で。前作も全て購入してたのですが、ラストが確か物足りない(まだ続きがあるような終わりだった)ので、今回はどうかなーと思ったら、メインのお話はなるほどーという終わりで納得したのですが、サブ話がやっぱりモヤッと。
    これは続かずにまたそのまま終わるのでしょうか、、、。

まってましたー

完全なる作者買いです!
    ROMEOでどハマりしてほぼ全部読みました。
    これは、スピンオフ作品と構え無くても全然問題なく楽しめました。
    BLに抵抗感がある人でも、すんなり受け入れて貰えるステキな作品だと思います。