みんなのレビューと感想「黒猫ろんと暮らしたら」(ネタバレ非表示)

黒猫ろんと暮らしたら

実家で飼っていた、黒猫のくーちゃんを思い出しました。手の力が強いのか、器用だったのか引き戸を開けられる猫でした。臆病だけど、優しい猫でした。

かわいい

ねこが大好きなので、ついつい惹かれてしまい読み始めました。ねこのかわいさ満載です。心がほっこりしますよ

可愛い

実物の猫ちゃん、凄く品があって綺麗な猫ちゃんですね。くろあんでろんってネーミングセンスがナイス‼︎おもろい!

ロンちゃん、かわいい

昔飼っていた黒猫を懐かしく思い出しながら読みました。
    性格は全く違うのですが、ジャイアントサイズなところは同じ。てっきりこれが普通だと思っていたところ、友達の飼い猫を見てこれが平均サイズだと知りビックリ。他にも共感する部分が多く、楽しく読めました。著者さんの愛情とロンちゃんとの信頼関係、とても素敵で微笑ましいです。

猫との暮らしがイメージできる

黒猫をお迎えするにあたり読んでみると、面白くて可愛くて どんどん読んでしまいました。
    猫をお迎えする時は、ペットショップではなく保護猫をお迎えする事も考えて頂きたいです。

ろんちゃん可愛い

ねこ好き、猫飼いならわかるわかるー!となることがたくさんつまっています。
    おっきくて、賢い黒猫ろんちゃん。思わずフフッとなってしまうエピソードがシンプルだけど、的確に描かれています。
    とにかくろんちゃんかわいい!!

私も猫と暮らしたい

タイトル通り、私も猫と暮らしたい。
    勉強になる漫画です。
    猫ちゃんの何気ない日常、黒猫ちゃんの仕草。
    まるで予行演習させてもらってるかのような漫画です。

ねこちゃんだー🎵

クロネコ、ちょっとこわい?イメージがあったけど、ほんわか路線系?可愛すぎて、読みながらニヤニヤしてしまう。

とても可愛い

黒猫好きなので、その猫ちゃん(ろんちゃん)とのお話です。
    飼い主さん大好きで、読んでいてとても癒されます。

ろんちゃん可愛い
    小さい子もモチロン可愛いけど大きい子は大きい子でたまらんですね
    そしてこの温厚な性格!