【ネタバレあり】すみれ先生は料理したくないのレビューと感想(8ページ目)

淡々と

話は淡々としていますが、すみれ先生がチャーミングでついつい課金してしまいました。どんなに頑張っても向いてない事はあるんだなと思わされます。

新しい切り口

これを題材に漫画とか、着眼点面白い!!そして、共感!料理って言うホントブラック企業と一緒。疲れてても立ちっぱなしでしないといけないし、洗い物に食器を元に戻したり、すること沢山。
    すみれ先生の料理への思いを即興で歌にするところとか、毎回笑ってしまいます笑
    平和に面白く読めるのがいいです。

共感できます

仕事は周りがイメージしてることと現実は違うことってあるあるですよね。料理は残業、本当その通り!でもあるもので洗い物を出さずになんとかして食事をとろうとする努力がすごいし、発想から素晴らしい!

自分はそこまで

料理が苦手という訳ではないですが、主人公の鋭いツッコミ(○分で簡単にできるメニュー、とうたっていながら実はかなりの下ごしらえが前提だったりする矛盾など)には一つ一つ共感し笑えました。料理だけでなく「収納術」「断捨離」などにも同じようにツッコミたくなる項目がたくさんあるので、そんな漫画もあるとよいなと思います。

実は料理上手?!

毎回すみれ先生が即席で作るメニューが、実は美味しそう!
    じゃがりこなんて実際に食べてみたいと思った。
    実は料理上手では?!と思ってしまう。
    ストーリーのテンポが良くて、毎回笑いながら読んでます。

ピッコマで無料の所を読み終えたのでこちらで探したらあったので、続きが読めて嬉しいです。多分キッチンお兄さんは男の保育士なんだろうな~それでハッピーエンドって感じかな

料理あるある

すみれ先生でなくても、料理レシピの説明書きが意味不明なこと、ってあります!
    適量、と書いてあって、どれくらいが⁈
    レシピ本見て思ったこと私もありますもん。でも、何とかして作らなきゃ、と頑張ってる姿が素敵です!まだ途中までしか読めてませんが、課金は決定の作品です。

すみれ先生と一緒です!
    食べるのは大好きだけど作りたきないー
    結婚して子供が居るから作るけど、独身ならお菓子がご飯でも大丈夫!

お、おもしろい、、!

まだ2話しか読んでないのにハマるしかない空気になりました。じゃごりこ三つ星シェフ笑レストラン行ったのと一緒とかどんだけわと思いましたが、料理のめんどくささがわかるだけにうまいことゆーたな思いました。

笑えます。美人で完璧そうに見えても致命的に料理が出来ないって。バレてふられちゃうんですね。10話までですが、幼稚園の先生とくっつく予感がします。