みんなのレビューと感想「夫が自称イクメンなのですが。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リアルです。

本当は 面白いお話なのかも知れないけれど 余りにリアルで 読み進めると元気が無くなりそうです。ただ日頃の鬱憤を『そうそう!』と同感して 読み進めたい気分なら スッとするかも知れません。

ダメパパの典型的なパターンで過保護に育った男性に実際にもいますよね。見るめがなかったと諦めるか、闘うか、楽しみです

ちょっとやっただけでイクメンのふりするんだったら何もしないで外でも何もしてないって言ってほしい。こういうのがイライラする。

一話無料ぶん。
    こんなやつが多いかのかと
    いやつきました!
    あとあじわるーい!!
    もうよまないかなやー。

イクメンって言葉自体がそもそも好きじゃありません。自分の子どもならば、母親、父親関係なく育児をするのが当たり前。

個人的には絵は好みとはずれてましたが、値段がお安いので一気に見てしまいました。
    内容はよくある勘違いイクメン。
    でも、こどもがいる自分には、あるある。と思いながら、読みました。

まあまあ

リアルな女性の不満が書かれていてつい読み込んじゃいました。
    やっぱり子育ては大変なんだなぁとか、男ってやつは…と思っちゃいました。

現代の子育ては・・・

お試しだけを読みました。
    30年程前の・・・子育て真っ盛りだった頃を思い出しました😌
    夫婦だけの子育ては、終わりの見えない〝トンネル〟の中にいるようで・・・😞
    子育て中の方が読んでいらっしゃったら・・・赤ちゃんも、いつか大きくなるから。
    無理しない程度に〝ガンバレ〟😌

旦那あるある

育児をしている時の旦那あるあるです。我が家はこんな旦那ではなかったので良かったですが、世間では共感する人いっぱいいるんやろうな。

子どもが小さいうちは家事なんてデキナクテあたりまえなのにね。できてあたりまえとか言われると、本当に辛い。読んでて悲しくなりました。