みんなのレビューと感想「色恋は、煮ても妬いても」(ネタバレ非表示)

作者さん買いです!
    とばしとばしなのできちんと評価できずすみません。
    毎回思うのは絵は好みでないのですが話しがおもしろいのでこちらも評価高いので読みました。
    もっと言葉があればなーって相手の男性に思います。
    言葉にするのが苦手な男性多いと思うけどやっぱ伝わらない。
    だんだん進んできてヒロインが幸せになってくれればと思うけど今回は期待しすぎたかも。

魚屋の主人公とお肉屋の幼馴染が長い腐れ縁を経て結ばれるのだけど、お肉屋の彼が好きと気付いたら急にデレてぐいぐいくるのがよかったです。ただ、ようやく結ばれてこれから…と思っていたのに終わり方!
    なんともすっきりせず、急に終わった感が否めなかったのが残念です。

完結まで読みました。

大人になった商店街ご近所幼馴染。
    昔と違うのは身体の関係があること。
    大人同士の付き合いになった
    幼馴染との関係に揺れ動く主人公。
    という展開です。
    内容は現実にもありそうな
    ちゃんとした感じですが
    絵がどうしても合わずこの評価。
    皆さんきっと内容で高評価を
    つけてるのかもしれません。

実家の魚屋さんを継ぐ予定の主人公と、その魚屋さんの目の前にある肉屋さんを継いだ幼馴染とのお話です。
    主人公の気持ちに気付いてるのはもちろん、幼馴染も主人公の事は好きなんだろうけど(主人公は気付いてない)、それならなぜさっさと想いを主人公に伝えてあげないのかな、と思います。

お魚屋の娘のゆかりとお肉屋の息子、亮太は幼なじみ。
    ゆかりは昔から亮太に想いを寄せるが2人の関係は特に変わらずに大人に。
    いまは、体のみの関係に⁉︎
    お店にちょくちょく来る様になった大学生の男の子。
    実家がお魚屋さんといいこともありゆかりの父親とも仲良しに。

お互いに商店街のお魚やさんと
    お肉やさんの向かいで
    幼馴染。
    そんな関係をずっとつづけてきた
    腐れ縁。
    だけど、内緒にしているけど
    思いを寄せて来た。
    知ってかしらずか、宅飲みで
    2回の関係を持っているけど
    コレってどう言う関係?って
    言う関係が続いている。

魚屋さんとお肉屋さんで幼なじみって設定が面白いです。
    この作家さんの他の作品も少し読んでみましたが、そちらもこちらも主要人物がぶっきらぼうなかんじ。
    レビュー高評価の作品が多くて、人気の作家さんみたいですが、私はそこまで良さは感じられませんでした。

まだわからない

けど、この二人は発展していくのでしょうか。跡継ぎとか店守るとか自分の思いだけではどうにもならないことって多々ありますね。お肉屋さんと魚屋さん🐟ていい組み合わせ。そこに登場してくる実家が魚屋のイケメン男子、どうなるのか気になる!

設定が楽しいです。

未だ始まったばかりですが、早く続きが読みたい作品デス。
    幼なじみで肉屋と魚屋って設定にも掴まれました 笑
    お年頃な年齢で素直になれない主人公、目の前に現れたイケメン❗️
    どう展開されてくのか楽しみです。

作者買い

恋と酒には、からハルコ先生のファンになりたどり着いた(恋と酒にはの作者からは飛べない、なぜか。エロなしだからか?)ファンです。
    面白いけど、さかなクン推しなのでもう少しさかなクンが入り込める余地が欲しかった。。