みんなのレビューと感想「「君とはもうできない」と言われまして」(ネタバレ非表示)

ラストよかった

ラストがきれいに収まってよかったです、姑が問題ある最近よくあるタイプの漫画だったので、ちょっと飽きてきてましたが、最後の収まりがよかったです。

しんどいわー

一番興味がなくなるのが嫁!を地でいくやつだ、、ATMと割り切るにはまだ若いだろうしね、、つらくて読み進めるか悩む

結構不評なようですが…

レビューを見ると、まぁまぁ不評なようですが、私は好きです。
    旦那さんが拒むのは、そういう理由だったんだ、って思いました。
    こういう主人公のような人、一定数いるんじゃないかなぁ?

自分にも重なる

旦那さんがその気にならなくなってしまった理由、なんだろうとずっと気になっていましたが、その引き金が産後クライシスの時の奥さんの態度だった…頭を殴られたようにショックでした…

レスの問題辛いですよね。でもそうするとどんどん旦那さんに執着していって、だけど旦那さんはどんどん逃げてしまって。追いかけられるのって私は幸せな気持ちになりますが、男性は自分が追わないとだめなのでしょうか。自分のペースを大事にしたいというか。男性にはストレス発散するお店があるのだから、こういうレスの女性の為にも男性と平等に発散出来るお店があればいいのにと思うのですが。女性は結婚したら旦那さん一筋の方が多いから相手にされなくなった時とても辛い思いをするのではと思います。

女は変わりますわね

女は出産したら変わるって。
    世の男性たちよ、あんたの子供を産んでやったんだからさー。
    少し考えようよ…

つらい

自分と重なるところもあるし、それゆえに本当に気持ちが手にとるようにわかる、、辛いですね。報われますように

読んでいて辛かった。私も同じようにレスで悩みました。途中で諦めてもう二度と結婚なんてしたくないって思った。生まれ変わったら男になりたいとも。男の性欲はヘルスでも何でも解消できるのに、女の抱き締めてもらいたい気持ちは夫には伝わらない‼日本男子が特にそうなのかもしれない。

わかるなぁ。痛いほどわかる。自分はもう、数年前の自分に戻れないのかなぁって不安になってくるんだよね。子供がいる人生ってすごく充実してるけどね…

可愛い絵なのに

ほんわか系かと思いきや、結構深い夫婦の溝を評判しています。頑張って、と応援しながら読んでしまう作品。