みんなのレビューと感想「「君とはもうできない」と言われまして」(ネタバレ非表示)

自分は謝らないんだ?

主人公が自己中心的すぎてビックリ。この人自分のことは肯定して相手のことは否定ばっかりするなーと思いながら読んでましたが、さすがに原因がわかったときは謝るかと思った。が、なんと謝らなかった。「でも〜」「あの時は〜」とまた自分を肯定して言い訳ばかり。この人に本当の友達はいなさそうだな、、こんな人嫌だもん。人間としてもありえないし、同じ女性としても腹が立つ。レスが解消とか以前に、こんなに自分の否を認められなくて相手にばかり求める人は幸せになれない。

気分が悪くなりました

最初の方読んだだけで、原因あなたですからって思ってしまいました。
    義母の事悪く言ってるけど端から見たらそっくりだし、
    違う部署なのに勝手に企画書出したりして、
    そもそもそんなに優秀な人材なら上司の方から企画部に戻れるように取り計らってもらえるはずって何で気付かないんだろうとか、
    この人本当に「自分」という観点からしか物事を見たり考えたりする事ができないんだなと思いました。
    そもそも7年も体の関係を放置してきたのに思い立ったようにいきなり迫られても怖いだけだし、
    一度拒否られてから露骨にエロい映画一緒に見ようとしたり、変な下着で迫ったり、男性側からしたらそうゆう行動を平気でとれる神経が無理なんだよって考える事ができないあたりがもう恐怖でした。

こうゆうレス系の漫画の主人公のほとんどが
    露骨に下着で迫ったり変な雰囲気に持ち込もうとしたりダイレクトに話し合おうとしたり、そうゆう鉄板ネタ絶対仕掛けるけど、それが更に相手のやる気を無くさせるって気付ける想像力が無いからレスなんだろうな…って思いました。

やっぱり

こういうのって奥さんに原因があるんですね。

そもそも
    7年も旦那を放置しておいて
    自分のタイミングで急に寝室来られても
    相手はドン引きでしょ。

しかも
    旦那とそういう事したくて子供を1人部屋にするとか、母の面より女が強すぎる。

急に女全開で来られても
    今さらそういうふうに見られないのは仕方ないですよ。
    だってそれを強いたのは妻なんですから。

課金してまで読まなきゃよかった

夫の秘密がわかった時点ではなるほどそういう理由もあると興味深かったのですが、手のひらを返したように最初は主人公の妻が原因だったとわかり、よくある茶番になってしまいました。記憶を忘れて当たり散らす妻、夫の病気にも気づかないのはさすがに酷すぎます。読んでて気が滅入りました。

まぁ、うーん

ラインの記事から読むようになってこちらでも読み進めたが、内容的にはあまり面白いというわけではなく、、、最後も「結局そこ?」みたいな夫婦のやり取り、漫画にするほどの展開だったのか?と疑問に思うくらい弱かったかなと感じた。

どうなんだろう。無料分読みましたが続きを読む気にはなりませんでした。いくら悩んでても流されたとかイケメンだからとかで、よそのパパといきなりキスはしないし、考える前に拒否するかと。引きました。

初めの方は奥さん可哀想だな〜って思って見ていましたが結局自分が問題じゃん!!
    なんかモヤモヤする話でした

なんだろ

広告でよく見かけて見ましたが…モヤモヤ!
    すぐ怒鳴る奥さんがヒステリックだなと感じました。ポイント使いたくない。

同じ女性だけど共感できない

最後まで読んでませんが……4話まで読んだところで一気に熱が覚めました。
    旦那さんが転職を考えていた……確かになんの相談もなく行動していたのはショックだと思いますが頭ごなしに大反対するのも理解できない。
    もっと旦那さんの話、気持ちをよく聞くべきだし、自分が辛い思いをしてきたのと同じく旦那さんにもその決断をするまでには大きな葛藤があったはずだってこと考えられないのかな。
    【ひどい、ひどい、信じられない】ってひたすら被害者になってる主人公にお説教したくなりました。
    レスとか以前の問題。同性としてお友達になりたくないし、私が男性だったらお付き合いもしたくないタイプ。

まだ夫とイチャイチャしたいと思う気持ちがわからない、、むしろ自分から誘ってる奥さんがすごい。旦那の態度は無いけど、したくない気持ちはわかる

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件