【ネタバレあり】痩せてる女以外生きてる価値ないと思ってた。のレビューと感想(3ページ目)

私も

おんなじ事思ってました。でも結婚して子育てして。生きてるなって思います。若い頃はしょうがないのかなとも思いますが。

デブは周囲のみんなを救っています。必ず一人はクラスやコミュニティにいなければなりません。多いくらいがいいです。みんなの自信になります。必要とされています。

なんかめっちゃわかる…。私も中高デブで、最終的に摂食障害にまでなったから、作者の気持ちがすごくわかる。とりあえず大学入って摂食障害に拍車がかかって痩せた後、男女問わず優しくなった気がする。私もおしゃれの努力したのはあるけど…。日本の痩せること=正義みたいなんは不幸ですよね。
    色々わかってきた現在アラフォーでも痩せ願望はあるし、なかなか難しいですね。

昔の自分みたい

すごく共感しました。読んでいて昔の自分を見てるようで苦しくなりました。容姿にコンプレックスがある人は共感できるはず

深い

作家さんのファンで購読してます。
    過食や精神を病んでしまったり、絵からは想像出来ないようなリアルな話で主人公と夫君がどうなって行くのか先が楽しみです。

ざくざくろさん最高

なんておもしろいのか。いちいちおもしろい。死ぬほど笑える。表情がすごい。ご本人のお顔を拝見したときはびっくりした。かわいい。漫画の絵との差がすごいwwwwさらに笑ったwwww死ぬほど笑えるので気になった人は読みなさい♡

…自分と重なる。

最後どうおとしどころをつけてくれるんだろう。結論がきになって読んでしまいそう。共感できる…どうしたらこのルーティン~抜け出せるのか期待してます。

う〜ん…

摂食障害の事を書かれている漫画だけれど、ちょっと違う気がする…かな。この人の根本的にある発達障害が全ての元凶だと思います…

わたしも痩せていて可愛い子しか価値がないくらいに昔は思っていて自分がチヤホヤされることで優越感を持ち調子に乗っていたような空っぽな人間だから気持ちはわかる。でもこの漫画の根元にあるのはADHDなどの発達障害の問題だと思う。

自分のせい

二話までよみました。
    おしゃれ女子に憧れているにもかかわらず、努力もせず引きこもりで食べて太ったことから話はスタート。
    申し訳ないけどこの時点で読む気力なくしました。