みんなのレビューと感想「痩せてる女以外生きてる価値ないと思ってた。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごすぎ!

とんでもない努力で変身してるの尊敬します!痩せてる女以外価値がないとは思わんが、痩せてるというかキレイなスタイルが最高のおしゃれアイテムとは思う

続きが気になります

私も太っていたので気持はわかります。
    これから先が気になります。どんな展開が待っているのか楽しみですね。

外見至上

確かに女は痩せている方が良いのかもしれない。
    特に学生時代は痩せている子がエライみたいな時代だったな。
    でも太っていても人気のある子もいた。
    痩せていなくても魅力的な女の子が増えるといいな

無料分だけ読みました

コメディっぽさ?が面白くてサクサク読めました。無事に痩せれると良いなと思いながら。ただ購入まではしませんでした。

いますね

何をどうすればいいのかわからなくなりますが、今の価値基準をどうとらえるかですね。
    心が弱いととるのか、環境や情報社会の偏りが原因なのか。。

体質の問題もあると思いますが、学生の頃って痩せてる子が本当にキラキラして見えてたなと思いました。過度なダイエットは良くないけど高校生にはその調整が難しいですよね…

主人公

よほど嫌な思いをして生きてきたらこうなるかな。
    人として成長できていたらここまで悩む事はないのじゃないかと簡単に思ってしまいました。

途中まで読みました。主人公は最初は暗かったけど、努力して少し痩せてからは、友達ができたりバイトして彼氏ができたりして以前より明るく自信を持てるようになってよかったと思います。ただ、こういう人って意外と恋愛体質っていうか自分を好きになってくれた異性を手放したくないって思うみたいですね。今後、どうなるのか気になります。

5話まで読みました

共感します!
    まさに今この状態です。
    数年かけて10キロも太りましたが、ストレスで食べ過ぎてしまい、なかなか痩せられない。
    不特定多数にもてたい。
    承認欲求の塊。
    痩せている人を見るとうらやましい。
    ぼちぼち頑張ります。

私も中学~高校の頃体型と顔にコンプレックスがあり出かけるのも嫌でした。全員が自分を見て笑ってると思い込みとにかくそんな自分が嫌で嫌で仕方がなかったので主人公の気持ちが痛いくらい分かります。今はダイエットをして20キロくらい痩せ被害妄想はなくなりましたが思春期のトラウマからは抜け出せないです。10代特有の誰かをバカにしたり見下したり軽い気持ちで人を傷つける残酷さは人の心を傷つける凶器だなと思いました。