みんなのレビューと感想「花のあすか組!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白い展開

あすかがカッコいい❗言葉少なく、トラブルに巻き込まれた子達に気づかせるきっかけを作ってるところなんか、くぅ~っときます

スケバン

今の子達にわかるかしら?
    そういう私は35歳です。
    ほんとにこんなことあるのかなぁ?って夢物語です笑どうやってこんなに強くなったのか。
    あすかちゃんの両親好き

昭和の不良

スケバン刑事とか、あの辺の時代でしょうか。ありえないストーリー展開ですが、ご両親の小ネタなんかが面白くて、新シリーズよりは違和感なく読めます。

設定が急すぎ

懐かしのあすか組
    この頃から不登校やいじめという言葉が少しずつ表に出てきた時期
    それをいち早く捉えた作品だと思う
    世の中には声に出せない苦しさにもがいている子どもがたくさんいてその子の代わりにあすかが戦っているのだろう
    学生の時に読んだが、正直設定がさっぱり分からなくてこの作品の魅力にいまひとつついていけなかった
    急に説明もなしに全中裏が出てきて謎のヒバリがいて…
    あすかがなぜグレたのか
    唐突すぎ
    読み直したら分かるかと思って読んでみたが、感想は初見と同じだった汗
    急に二巻から読んでいるような、続編から読んでしまったような感覚

まあ、でもそれもこの作品の魅力の1つということでしょうかね

無料分があったので、試しで読んでみました。個人的には絵の雰囲気があまり好みではなかったのですが、ストーリーは面白いです。

子供の頃にヒットした漫画で、今改めて読んでも、あすかは格好いいけど、服とかは親に買ってもらってるのかしら?とか、すごく下らないことが気になります。あまりにも精神的に自立した感じがして、生活面で誰かに頼らないと生きられない年齢に感じられないんですよね…

懐かしいーすっかり忘れてたので、新鮮に読めました!昭和ってこんなんだったかなーと思い出しながら楽しく読んでます!

昔テレビでしてましたよね。
    今の子達に伝わるかなぁ…
    昭和の硬派女子。
    カッコよくて憧れてました。
    続きも楽しみー

懐かしい〜

昔、ドラマだったか映画だったかやってましたよね。懐かしかったです。今の子達にこの長いスカートと男前な女の子のカッコ良さは分かるかなあ(笑)オススメしたいです。

懐かしいです。
    良い子ちゃんがヤンキーになって戦うお話。
    登場人物が多すぎて、よく分からなくなりました。