みんなのレビューと感想「花のあすか組!」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

青春時代のアニメ

中高とはまっていた漫画で再読です。
    いつまでたってもあすかの真っ直ぐな言葉が心に突き刺さり、青春時代を楽しんでいたあの頃を思い出します。

懐かしい。久々に読んだが、やっぱり面白い。時代背景は古いかもしれないが、思春期の悩みは今も昔もあまり変わらない。中学生に是非読んでもらいたい作品。

懐かしい!!

30年くらい前だったと思いますが(笑)テレビドラマでも放送されていましたし、当時は学生でしたが(笑)夢中になって読んでいた漫画です!
    久し振りに読んでみましたが…大人になっても面白い!やっぱり夢中になって読んでしまいます。読んだ事がない方にはオススメです(o^^o)

なつかしいっ

なつかしいっ私が高校生の頃はやった漫画です。(30年ほど前)その当時からあすかや仲間達が使ってる言葉とかは現実にはありえませんでしたけど学校では仲間もおらず
    一人で行動する目立たない女の子が夜には
    特攻服でさらしを巻いて闊歩するその意外性と強さが受けたのかな?

懐かしい

高校生の時にハマって読んだ漫画です!
    登場人物が多くて、把握するのが大変だった記憶があります。大人になった今の方が、より面白く、世界観に引き込まれます!読む価値アリです!

懐かしい

青春時代のバイブル的存在でした。
    久しぶりに読んで改めて面白いし
    昔とは違う解釈が出来、奥が深いです。
    ホントおすすめ!

おもしろい!

懐かしすぎる。久しぶりに読んで全巻そろえたくなった。
    中学生とは思えない根性座った人達、あすかカッコよすぎる。姫も好きだなー。

懐かしい

現役高校生の頃にリアルタイムで読んでた。高口先生の絵は無駄がなくて、そしてバランスが良くて大好き。
    読み進めていくうちにストーリーの本線がズレていく感じが気にはなったけど・・・その先のストーリーがまた魅力的なのでオススメ。
    キャラが多くて時々ワケわからなくなるけど、それもまた魅力のひとつ

青春

私が中学生の時に、丁度連載が始まって、映画になって、時代だったからあすかの真似してピアスをしたり。私の青春。
    ぶれないで成長出来たのは、あすかのお陰かも(笑)

励まされます!

懐かしい~っ、と思って読み出してます。初めて読んだのが中学生のときで、学校での友達関係にもやもやしていたので、あすかのかっこいい強さに本気で憧れました。いま大人になって読んでも、あすかの生き方って、かっこいい!と思えるのが、すごい。