みんなのレビューと感想「さよなら、青の日」(ネタバレ非表示)

分かって欲しいなら言葉にしなきゃだよね。でもこのくらいの年齢じゃ分からないのかもね。自分のことが一番大事な時期でもあるし

少し絵が見にくい所がありました。ストーリーは淡々と進み、イケメンやら社長やらが出てくるような華やかさはないです。現実っぽい話が好きな方向けかな、と思いました。

これでいいの?

最終話まで読みましたがっ! 諦めが早い彼女、、メールで別れ話 本当に嫌いです!今度は自分が追いかける番だと思ったけどなぁ、、

突然別れを切り出した彼女
    卒業旅行に沖縄へ二人で行くはずだったのに一人で来てしまった
    彼氏は距離を置こうと言われモヤモヤとしていて、男友達から沖縄へは俺と行こうって言われていたが最中で女の子との方を選ばれる。でも彼女が沖縄にいることを知り電話も繋がらないけどあとを追うことに!
    さあどぉなる?

別れた恋人達のその後から話しが始まります。素朴な絵が、回想される過去と今の自分自身とマッチしていて、ふんわり優しい雰囲気です。

うーん、可もなく不可もない作品。何となく全体的に絵がぼーっとしてます。
    無料分だけ読みましたが、沖縄旅行で2人が出会えたのかどうかが気になりました。

無料なので読み始めました。なんか、もや〜っとした話です。しばらく読まないと忘れてしまうような。課金はなし。

続きが気になるけど、、

情緒的な雰囲気のまんがで、展開もゆっくり目にの、大人な漫画です。ゆっくり目の展開もなので、続きを買うかはわかりません、、、

無料分を読みました。
    学生でよくある、かわいいと思ったあの子を探すなど、付き合った子との突然の別れ、、、
    等々、ストーリーの流れはとてもよく、読みやすかったです。
    でも、もう少しキュンキュンしたいなと思った私には、物足りない感じがありました。

地味〜な女子と、地味〜な男子の、地味〜な恋愛話。少女漫画にありがちな理想の恋愛ではないけれど、等身大の主人公たちに共感できる人もいるのかも?