みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分読みました(45話読了)

絵柄と時折出てくる昭和感溢れるオヤジギャグ?はあれですが…話題がかなり切実で読んでいて勉強になりました。
    今後の妊活がどうなっていくのか、気になります。

楽しい!

最初は何の気もなしに読み始めたけど、段々面白くなるし不妊治療について知ることが出来て勉強になった!
    まだ途中だけど無事に授かってくれたらなぁと思う!

意外と

読み進めると意外に真剣な内容で、妊活について知らなかった内容ばかりで、お金がかかるのは知っていても精神的な苦痛が半端ないんだなと思った。

by 福夢

面白くて

妊活をテーマにこんなに面白くできるんですね♪すごいですね♪お試しで読んでたら止まりませんでした。絵は微妙ですが!

by Iam

シュールでリアルで満足

無料分を読んでハマってしまいました。
    独特なのは絵だけではなく、ちりばめられているシュールな笑い。かなり自分のツボを突かれてしまいました。
    テーマはシリアスだし、とても考えさせられる内容です。男女問わず、勉強にもなるのでオススメ。

実際に

不妊治療されている方の大変さを知っているので
    不妊治療は男性の理解がとても大切だと思うし
    たくさんの方に知っていただきたいとおもいます。

試し読みで気になって読んでみました。最初は絵が何か好きじゃないし、あんまりかな〜って思ってましたが結構本気の妊活漫画でした。時々出てくるギャグ要素もおもしろい。

楽しい

深刻なタイトルなので最初はなんとなく避けていたけど、絵柄か絶妙に上手い。
    重い話しも、なんだがこの不思議な絵柄と会話で電車の中では読めないほど笑ってしまいました。

絵は個性的だけど、、

結構リアルなストーリー描写で、自分は新婚でこれから妊活をする身なので勉強になりました。
    ギャグっぽいこともありつつ、上司からの名言もあったりして、読んでいて気づきが多い社会派のマンガだと思います!

無知

妊活を初めて知りました。
    仕事に家庭に夫との考え方の違いに悩みながら話が進んでゆくのに引き込まれています。