【ネタバレあり】東オトコ京オトコのレビューと感想

お邪魔者がいい味だしてます

ひょんなことから同居(ルームシェア)することになった東京男も京都男。
    なぜか色っぽい京都男は、男とトラブって京都に戻ってきたと言う。転勤で京都にきたノーマルな東京男はなぜかいい男なのに童貞で、男が好きな京都男にひかれていき、東京男の事が気になりだす京都男。そんな2人の間に割り込んでくる京都男の幼なじみの男。なぜか素直になれない京都男が可愛らしくなっていきます。

京都が舞台のお話です。京言葉好きな方にもハマると思います。
    京都人のあまねくん、ツーンと聞こえそうなぐらいの塩対応でなかなか心を開いてくれませんが、ふと見せた顔に…気にせずにはいられないですよね。可愛らしくてかまってあげたくなります。
    よく、理想は大きくて温かいクマのような人…なんていう例えがあると思いますが、このお話ではジブリの某キャラクターが出てきていて、かなりツボでした。
    2人の焦ったいやり取りを見届けましょう。

よかった〜

ツンデレのあまねくん、過去のことを引きずって今まできたけど、千葉出身(ここ大事 笑)の優しい相馬くんと出会って、幸せになってく話。とても良かったです〜。木下先生の美しい絵と世界観。きれいな京都弁。これ実写化してほしい。読み終わったあと、ほっこりしました。この続きもあるのかな?家を貸す期間が2年って言ってたから、その先が知りたいです。

作者さんが好きでずっと気になっていた作品でした。
    京都の中の人と外から見た京都の人のイメージ等も描かれていて面白かったです。2人の関係性は…ゆっくりゆっくり進む感じです。幼馴染みのボンボンはここぞと言う時に右斜め上の言葉が降りてくる憎めない奴でした。

木下作品にハズレ無し・・ですね。京都弁がいいです。可愛い二人です。リア充イケメン君が実は◯◯だったなんて 驚きでしたが 性癖自認してなかっただけで女の子にはその気になれなかったのかな? なるようになった・・ということで

by announ

この作品大好きです。読んで自分がツンデレ好きなのを初めて知りました。出てくるキャラクター全員無駄がなく、落ち込んだあまね君にトトロンをプレゼントするシーン良いです。

ツンデレ可愛い

付き合うかと思ったら付き合わない。好みじゃないけど好きじゃないとは言ってない。もう周のツンツンがクセになります。

木下けいこせんせいの新作。
    いつも楽しく読ませていただいています。
    ふつうに楽しいラブストーリー。
    良いです。

なんとなくジワる

なんとなくジワジワと雰囲気がある話。ちょっとした手違いから、ルー厶シェアすることになった二人。グイグイくる東京男と、コミュ障の京男。

京都弁ステキ⭐︎優しさ満載の主人公もカッコいいし素直になりきれない相手方も良い!最高に読む価値ありです。