みんなのレビューと感想「ママ友はたたりちゃん ~親同士のイジメ・カースト・マウンティング~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

少しコミカルになったような(^ ^)

子供時代のたたりちゃんを単行本で読んだことがあり、虫とかリアルだったのを覚えています。今回大人になってからの話で懐かしさもあり、たたりちゃんがママになった新鮮さもあり。無料分ですが、ホラー感に明るさが加わった印象です。息子くん?にも不思議な力があるのか気になります。

ママ友カースト確かにありますね。
    それがそっくりそのまま子供の上下関係を作ってしまう。関わると面倒臭いだけなんで私は挨拶だけして極力関わらないようにしてたけど、子供は可哀想だったかなぁ?

懐かしい。小学校のころ前作をよんで衝撃だった。ママになったたたりちゃんを見つけさらに衝撃。前作ほどグロテスクではないけど、不気味な絵のわりにたたりちゃん本人は可愛らしいのがまた面白い。

懐かしい!

子どもの頃に読んだことがある『不思議のタタリちゃん』が、まさか結婚してママになってるなんて! 無料分しか読んでいないので、旦那さんがどんな人なのか分からずとても気になる。
    でも、課金するほどじゃないなぁと、とどまってます笑

たたりちゃん、昔よく読んでいたけどママになったんだね!!!悪い奴(たたりちゃんをいじめる奴)にはいつもたたりちゃんの罰がくだっていた。ママ友にも相変わらずなたたりちゃんでした!

びっくり!

たたりちゃんて、あの?…から始まり、絵の特徴もまんまだしなーと試し読みをしたら、ご本人笑
    絵が柔らかくなった気がしますが、以前はホラー漫画だったので、ベタが多かったから明るくなったと言う感じでしょうか。
    旦那さんとの出会いが知りたいです!

こえー

リアルにありそうなママ友と、わけのわからない女特有の、的な。
    ありがちな日々の日常を書いてる漫画なのかなー。

親がこんなことしてたら子供に示しがつきませんね。
    しかも自分のやってることに罪悪感なしとか救いようがないですね。

たたりちゃん。ママ友って、、、マウント取りですね。わたしも経験あるかなーーここまでダイレクトじゃないけど、自分の自慢はいつまでもするとか、他の人の良い話は聞かないとか。そういう人ってどこにでもいますよね。たたりちゃんがどんな憂さ晴らししてくれるのか、ちょっと気になります。

主人公ママ  ゲゲゲの鬼太郎みたいで怖い 人物みな怖いです  ユニークな画とは思うので青年ジャンルなら好まれるかも